Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2010 14:27, Новости

BMW делает ставку на гибриды

Компания BMW собирается увеличить свои продажи в России благодаря гибридным автомобилям

Компания BMW собирается увеличить свои продажи в России благодаря гибридным автомобилям. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил президент российского представительства компании Кристиан Кремер. Впрочем, баварцам и так грех жаловаться на недостаток внимания со стороны покупателей: за 2009 год под знаком с пропеллером (хотя, знатоки марки утверждают, что на самом деле этот шильдик указывает на бело-голубой клетчатый флаг Баварии) было реализовано 1 068 778 автомобилей, из них 16 365 было продано в России. Причем, около половины автомобилей, нашедших своих хозяев в РФ, были собраны на заводе в Калининграде.

BMW делает ставку на гибриды - Фото 1

В новом году немцы собираются покорять сердца и кошельки покупателей новой «пятеркой»: по словам Кремера, это лучший автомобиль, который был создан BMW за последнее десятилетие. Премьера модели состоится в марте, после чего ее «поставят» на конвейер в Калининграде. Известна и цена на новинку – базовая комплектация с двигателем объемом 2,5 литра обойдется в 2,05 миллиона рублей. «Живые» автомобили появятся в шоурумах дилеров уже в мае.

Кроме того, баварцы делают ставку на гибридные автомобили. В этом году планируется реализовать значительное количество гибридных X6 и «семерок», которые, кстати, появятся у дилеров уже в конце второго квартала. Также Кристиан Кремер прогнозирует увеличение спроса на дизельные автомобили: уже сейчас солярку выбирает каждый третий покупатель X5.

BMW делает ставку на гибриды - Фото 2

В целом, Кремер уверен, что в новом году рынок будет демонстрировать стабильный рост – немцы планируют продать на 10% автомобилей больше, чем в 2009 году. «Уже через 2-3 года российский рынок может стать самым крупным в Европе», – комментирует он. Впрочем, от более точных прогнозов Кремер воздержался: видимо, чтобы не сглазить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Петров Олег
Абассацца скока соплей развели. А у меня чудесный автомобиль ВАЗ прекрасная машина и все работает и едет как надо и куда надо за 200 000 рублей.
СсылкаПожаловаться
Сергей
все владельцы БМВ по субботам собираются в клубе любителей БМВ в сервисном центре. и обмениваются зихерами. капризный автомобиль, неоправданно высокая цена за имидж (особенно трагично когда он сломался на горном серпантине на урале, где не ловит сотовый, а ты едешь покататься на горнолыжку)
СсылкаПожаловаться
ratm
BMW-сила!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.