Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября
Ford Mustang 3.8 V6 AT
очень классная машина продаю только из за того что нужны деньги
4.5
19 января
Ford Mustang 5.0 GT MT
ооооочень хороший автомобиль!а находу воообще слов нет!неверите ?купите сами !и увидите!только цена немного большая,но ничё ради мустанга можно заработать 67000$ещё мне очень понравилось его динамики...
4.3
Другие отзывы о Ford Mustang Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2010 09:21, Новости

Ford Mustang GT «прокачали» в ателье Кэррола Шелби

Вот уже почти полвека культовый Ford Mustang неразрывно связан с именем не менее культового в Америке персонажа – гонщика и инженера Кэррола Шелби

Вот уже почти полвека культовый Ford Mustang неразрывно связан с именем не менее культового в Америке персонажа – гонщика и инженера Кэррола Шелби. Биография этого патриарха американского автоспорта достойна отдельной книги, но уже сейчас Кэррола Шелби можно смело ставить в один ряд с такими легендами как Энцо Феррари и Брюс МакЛарен. Биография Кэррола Шелби так же могла лечь в основу голливудского киносценария, ведь этот незаурядный человек на протяжении всей своей жизни демонстрирует поистине несгибаемую и железную волю. Кэррол Шелби родился с серьезным сердечным заболеванием и первые семь лет своей жизни провел в больницах и санаториях. Врачи были уверены, что Шелби не доживет до совершеннолетия, но Кэрролу уже 87 лет, а его имя вписано золотыми буквами в Международный зал автомобильной славы и Зал славы американского автоспорта. На сегодняшний день Кэррол Шелби является единственным действующим автопроизводителем, кто лично был знаком с Генри Фордом-младшим, Энцо Феррари и Ферруччио Ламборгини.  А еще американский патриарх продолжает выпускать незаурядные автомобили. Речь идет, конечно же, о Ford Mustang. Не будет преувеличением сказать, что для концерна Ford «придворное» тюнинг- ателье Shelby значит не меньше, а может и больше,чем AMG для Daimler AG.

Ford Mustang GT «прокачали» в ателье Кэррола Шелби - Фото 1

Поэтому нет ничего удивительного, что как только Ford Mustang обзавелся новейшей пятилитровой «восьмеркой», фордовцы сразу же отдали машину на «прокачку» в тюнинг-ателье Shelby. А там машину «приготовили» по традиционному рецепту: установили нагнетатель, позаимствованный у коллег из Ford Racing, новую выхлопную систему, перебрали подвеску и одели машину в новый аэродинамический обвес. Салон обзавелся новой приборной панелью, а кожаные сидения украсили вышитыми логотипами Shelby. Мощность двигателя выросла с 412 до 500 л.с., а цена скакнула до отметки в $62 000. И, разумеется, машина окрашена в традиционные бело-голубые цвета, как первые экземпляры Ford Mustang Shelby шестидесятых годов.

Ford Mustang GT «прокачали» в ателье Кэррола Шелби - Фото 2

«Форд Мустанг – легендарный и уникальный автомобиль», - говорит Кэррол Шелби. - «Но, как и у всякого хорошего автомобиля, у него есть большой задел для модернизации. Поэтому любой клиент может оставить у нас свой Ford Mustang GT, заплатить $33 995 и через неделю получить совсем другой автомобиль – Shelby GT350. На который, к тому же, распространяется заводская гарантия Ford».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
Виктор Рекунов
Крууутттт !!!! Не сказать, что б мечта прям всех и каждого, но все равно супер кар !!!!!!!!!!!! Лично моя мечта Порше 911 (турбо, ЧТ 2, ЧТ 3) !!!!
СсылкаПожаловаться
Aleks Kiselev
Моя мечта.авто супер!!! а что до обвеса,это не "засрали", а то что надо.выглядит отлично.
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
Да уж ! Чётко сделано ! Они знают свою работу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.