Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2010 14:46, Новости

Депутаты заставят маркировать автомобили

Государственная Дума скоро может принять поправки в закон «О безопасности дорожного движения», которые предусматривают

Государственная Дума скоро может принять поправки в закон «О безопасности дорожного движения», которые предусматривают установку специальных противоугонных маркировок на все ввозимые в страну автомобили. Причем, маркировка должна наноситься на машины исключительно по австралийской технологии Data Dot – в этом случае на детали наносятся тысячи микроточек, которые светятся в ультрафиолете.
 
Интересно, что всеми эксклюзивными правами на продвижение этой технологии в России обладает некая фирма «Внешнеэкономическое объединение «Машиноимпорт», которая, видимо, не имеет никакого отношения к чиновникам и депутатам Государственной Думы.

Предполагается, что если закон будет принят, то маркировать должны будут все без исключения автомобили, которые ввозятся в страну более чем на полгода. А стоимость одной такой маркировки составляет 3000-5000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Павел
некая фирма «Внешнеэкономическое объединение «Машиноимпорт»..... , да совершенно случайно так появилась ,ее и выбрали, причем безвозмездно наверное;)))) Интересно , сколько откатили????
СсылкаПожаловаться
Владислав
Эти народные избранники бредят после новогодних праздников. Лучше было бы им почтить минутой молчания 700000 россиян надевших деревянный бушлат за время новогодних пьянок и погибших на дорогах пешеходов и водителей.
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
Чё то я не понял смысл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.