Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2010 14:55, Новости

«Дакар-2010»: подиум снова наш!

«Нашим» сложная трасса и на этот раз оказалась «на зубок»: пилоты команды «КАМАЗ-Мастер» показали лучшие результаты на этапе
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

12 этап «Дакара» оказался одним из самых сложных во всей гонке. Предполагалось, что именно на этом участке пилоты смогут «раскочегарить» свои автомобили до приличных скоростей, однако трасса преподнесла неприятные сюрпризы: встречалось огромное количество внушительных ям, которые не позволяли ехать быстро. «Трасса песчаная и много кочек, в Африке это называется «верблюжья трава». Несколько раз успевал посмотреть на спидометр — средняя скорость 40 километров в час», - говорит Ильгизар Мардеев. Более того, в роуд-буке препятствия были помечены лишь как «много ям на протяжении 100 метров». В результате, в одну из таких ям и попал Iveco Жозефа Адуа. По словам очевидцев, грузовик француза был сильно поврежден. «Возможно, они кувыркались через нос», - говорит Андрей Каргинов. — «но с людьми все было нормально: они махнули нам рукой, чтобы мы не останавливались и проезжали».

«Дакар-2010»: подиум снова наш!

«Нашим» сложная трасса и на этот раз оказалась «на зубок»: пилоты команды «КАМАЗ-Мастер» показали лучшие результаты на этапе. Первым пришел Владимир Чагин, за ним с отставанием в 1 минуту 20 секунд финишировал Фирдаус Кабиров, третьим стал Ильгизар Мардеев (+00.19.40).

«Дакар-2010»: подиум снова наш!

Между тем, экипаж Владимира Чагина заставил сильно понервничать лагерь команды. После прохождения первого спецучастка грузовик спортсмена просто исчез с экранов, на которых отображалось местоположение участников соревнования. Оказалось, что отказал прибор спутникового слежения IriTrack, который установили на автомобиль организаторы ралли. «Появился» Чагин на экранах лишь после прохождения 334 километра трассы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Юрий Беляев
RESPECT
СсылкаПожаловаться
Рауф Саттаров
Дорогой наш Дмитрий! Татарстан (Татарская автоном. республика) всегда всегда,повторяю, всегда был в составе России Матушки! Географию надо знать, как ни как находиться в цетре России! А лучше историю-ИВАН ГРОЗНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А НАШАМ ПАРНЯМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ (ЧАГИН РУССКИЙ)!
СсылкаПожаловаться
Александр Юн
Так держать,желаю новых побед
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru