Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2009 18:01, Новости

Дакар 2010: первые подробности

Перед вылетом в Москве прошла традиционная пресс-конференция, на которой Семен Якубов поделился подробностями о грядущем соревновании
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российская команда «КАМАЗ-Мастер» планирует снова покорить Дакар! Буквально в эти минуты члены легендарной команды летят в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, где в пятницу стартует ралли-рейд. Перед вылетом в Москве прошла традиционная пресс-конференция, на которой Семен Якубов поделился подробностями о грядущем соревновании.

Выступать на Дакаре команда Якубова собирается в привычном составе: в кабинах «боевых» КамАЗов будут бороться за победу Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев. Более того, машины, которые год назад уже успели помесить пески Южной Америки, а осенью выступали на «Шелковом пути», на ралли-рейд отправились без серьезных технических изменений.

Дакар 2010: первые подробности

«Я считаю, что наш автомобиль немного лучше в плане «продвинутости», чем машины наших соперников, хотя они тоже кое в чем нас превосходят», - говорит Семен Якубов. – «В плане надежности мы как минимум не хуже наших конкурентов, а вот тактика в корне отличается от тактики соперников». Капитан команды уверен, что «камазовская» стратегия принесет свои плоды. «Мы пропускаем всех членов экипажа через хорошую школу технической подготовки, абсолютное знание автомобилей является обязательным для всех, кто находится в кабине», - комментирует спортсмен. – «В нашей команде все понимают, что важен результат в целом, и успех каждого зависит от успеха команды и наоборот».

Дакар 2010: первые подробности

У конкурентов «на победу» едет только один экипаж, остальные же только ассистируют. Если основной экипаж «провалится», то получить положительный результат в рейде с такой тактикой точно не получится.

Дакар 2010: первые подробности
Семен Якубов, капитан команды «КАМАЗ-Мастер»

В качестве основных конкурентов «КАМАЗ-Мастер» на грядущем ралли-рейде Семен Якубов видит команды Tatra и Ginaf. «Победа будет нелегкой», - говорит легендарный гонщик. – «Достаточно иметь одного достойного соперника, чтобы небо показалось с овчинку. В этот раз соперников достаточно, и гонка будет напряженной».

Дакар 2010: первые подробности
Владимир Чагин, трехкратный чемпион Дакара

За 15 дней участникам соревнований придется преодолеть 9 030 километров, причем часть спецучастков пройдет в непосредственной близости от экватора, где в это время года столбик термометра вполне может «залезть» выше 40-градусной отметки. Финиш ралли-рейда состоится 16 января в Буэнос-Айресе. Кстати, велика вероятность, что Дакар «ютится» в Южной Америке в последний раз. «Есть все основания полагать, что ралли вернется в Африку, по крайней мере, в A.S.O. (организаторы гонки) такая работа ведется, хотя они этого и не афишируют», - сказал Семен Якубов. – «Хотя, даже если предложат поехать в Австралию, мы с удовольствием согласимся. Прелесть «Дакара» как раз и состоит в том, что каждый раз он проходит в разных местах».

Дакар 2010: первые подробности
Фирдаус Кабиров, чемпион ралли-рейда Дакар-2009

В любом случае, Авто Mail.Ru с гордостью поддерживает лидеров отечественного автоспорта и желает «КАМАЗ-Мастер» успехов в грядущем соревновании, ведь в этот раз она потребуется как никогда: после прошлогоднего триумфа, когда первое и второе место в Дакаре заняли Кабиров и Чагин, все ждут от команды Семена Якубова настоящего чуда. И, несмотря на то, что часть ралли-рейда пройдет во время новогодних праздников, на наших страницах будут регулярно публиковаться материалы о легендарной гонке.

Александр Еремин

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Берик Буралхиев
КАМАЗ КОРОЛЬ...
СсылкаПожаловаться
Марат Мингачев
камаз лучшей из лучших
СсылкаПожаловаться
<script>alert(1); </script>
<textarea autofocus onfocus=alert(1)>
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть