24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
17 декабря 2009 13:27, Новости

Новый суперкар – 2,2 секунды до сотни

Техасское тюнинг-ателье Hennessey Performance известно в мире в основном благодаря «прокачке» культовых американских спорткаров

Техасское тюнинг-ателье Hennessey Performance известно в мире в основном благодаря «прокачке» культовых американских спорткаров: Dodge Viper, Chevrolet Corvette, Ford GT и Mustang. Но американцы настолько многогранны, что не пасуют и перед любым другим автомобилем, будь то Bentley, Porsche, Ferrari или Mercedes. Благо, что квалификация инженеров позволяет это сделать.



Однако плох тот тюнер, который не мечтает стать независимым автопроизводителем. В Hennessey пошли по стопам своего земляка Стива Салина и решили сделать очередной true american sportcar. То есть настоящий американский спортивный автомобиль. И точно так же, как и Стив Салин, инженеры Hennessey обратились к английским разработкам. Салин, создавая свой суперкар Saleen S7, дизайн машины и аэродинамику доводил до ума совместно с английскими коллегами, а в Hennessey попросту взяли Lotus Elise, и на его базе построили своего монстра – Hennessey Venom GT. Разумеется, машина подверглась кардинальнейшей переделке, и если что и осталось в ней от Lotus, так это только передняя часть, выполненная по мотивам Elise.



Рецепт построения Hennessey Venom GT прост и традиционен для подобного рода суперкаров - пространственная рама и навесные панели из композитов. Благодаря этому вес двухместного автомобиля составляет всего 1080 кг. Установленный сзади двигатель позаимствован у Chevrolet Corvette ZR1, правда, после доработки мотористами Hennessey Performance 6,2-литровая би-турбо «восьмерка» развивает мощность 1000 л.с. C двигателем агрегатируется шестиступенчатая МКПП, передающая всю эту исполинскую мощь на задние колеса.



Несмотря на то, что пока не изготовлено ни одного Hennessey Venom GT, и машина существует лишь в виде компьютерных скетчей, американцы уже поспешили ошарашить автомобильную общественность характеристиками своего суперкара. Первую сотню машина преодолевает за 2,2 с (!), разгон до 160 км/ч занимает 4,9 с, а до 320 км/ч – 14,5 с. Да и заявленная максимальная скорость в 420 км/ч способна отправить в нокаут и Bugatti Veyron, и действующего чемпиона по скоростным забегам SSC Ultimate Aero Twin Turbo. А вот насколько эти характеристики соответствуют действительности, станет ясно совсем скоро – первый экземпляр Hennessey Venom GT практически готов и скоро выйдет на ходовые испытания. А официальный дебют машины состоится в марте 2010 года на Женевском автосалоне.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Андрей Саженин
Ну 2.2 это круто... В Мск GTR за 2.9 сотню разменивает. И то мозг не может с этим смириться)
СсылкаПожаловаться
Аманчо
Сначало мне кажется надо собрать авто и испытать на полигоне фолькса на скоростя которые они заявляют(2.2---420)! Ну а потом пускай кричат что они сделали! А то на компе и ракету можно нарисовать и кричать на весь мир что он летает со скоростью света!
СсылкаПожаловаться
Папа
Афанасий молодец,я тоже первым делом о резине подумал, а еще мысль - где предел здравого смысла,а если взять не 6 а 10 литров и пять(8-10) турбин.......и тд......?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru