14 марта
ГАЗ «Волга» 3102
Если бы не знаменитая "российская" сборка, я бы отдал предпочтение этому автомобилю. Но увы, на 40000 км я пребрал двигатель, из-за того что на стенках цилиндра не было и намека на зеркало...
2.5
19 апреля
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
управлялся с волгами 21 и 31029 моделями, супер кары, с низким крутящим моментом это вездеходы, приобрел в коллекцию 31105 с почти 300 000 км пробега, теперь не могу с неё слезть.Авто без проблем...
4.7
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
14 августа 2002 10:04, Новости

ГАЗ готовит обновление "ГАЗели"

Руководство Горьковского автозавода, второго по величине российского автопроизводителя, обнародовало некоторые свои планы развития производства на ближайшие несколько лет. В рамках этой программы завод собирается продолжить выпуск текущих моделей и сделать основной упор на повышении качества своей продукции, а также провести частичную модернизацию своего модельного ряда.

Легковые автомобили ГАЗ-3110 и -3102, по мнению маркетологов завода, будут пользоваться спросом на российском рынке еще 5-7 лет. Причем уже в ближайшее время "Волга" подвергнется модернизации - премьера этого автомобиля состоится на Московском автошоу в конце августа. Кроме того, с 2003 года на заводе вводится понятие "модельный год", что означает осуществление ежегодной модернизации выпускаемой техники "ГАЗ", сообщает пресс-служба завода.

Судьба новой "Волги" ГАЗ-3111 окончательно пока не решена, однако предполагается, что эта модель будет выведена в отдельный проект и после устранения всех недостатков и небольшой доработки, этот автомобиль вполне может попасть в серийное производство. Однако об объемах этого производства пока не сообщается.

Наиболее масштабный проект завода - модернизация модельного ряда "ГАЗелей" и "Соболей". На это направление планируется потратить около 9 миллионов долларов. В рамках обновления, легкие грузовики и фургоны Горьковского автозавода получат новый дизайн передней части кузова с новой головной оптикой и новым бампером. Кроме того, существенно изменится и салон автомобилей, а за счет иного решения подкапотного пространства на некоторые модификации "ГАЗелей" теперь будут устанавливаться новые двигатели ЗМЗ-40522 и УМЗ-4216 с системой впрыска топлива. За дополнительную плату на обновленных автомобилях можно будет установить даже антиблокировочную систему тормозов. В производство модернизированные автомобили попадут уже в январе 2003 года.

Кроме того, в настоящее время специалисты завода ведут работы по созданию совместного предприятия с компанией IVECO по производству легких коммерческих автомобилей, грузовиков средней грузоподъемности и дизельных двигателей. Точные сроки запуска данного проекта пока не сообщаются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru