19 января
Cadillac SRX 3.6 AT
Доброго времени суток! Ну что сказать - радует меня, пока, это чудо враждебной техники! Не смотря на весь мой скепсис по поводу американского авт...
4.7
28 марта
Cadillac SRX 3.6 AT
больше брать не буду, был SRX, еле продала! трейд-ин не берут или берут за смешную стоимость
2.5
Другие отзывы о CadillacВсе отзывы
14 августа 2002 00:59, Новости

Скоро появится Cadillac с индексом V

General Motors готовит новый "подбренд" для своих автомобилей Cadillac - серию V. По замыслу создателей, буква V символизирует скорость (по-английски - "velocity"). Однако V можно расценить и как намек на "victory" - победу, которой уже заждались от престижного американского бренда, подрастерявшего свою былую славу. Cadillac планирует в следующем году выпустить целое семейство моделей, первой из которых должен стать новый 400-сильный седан CTSi. Он будет оснащаться двигателем LS1 V-8 от Chevrolet Corvette.


Большинство, если не все, будущие модели Cadillac увидят свет уже с буквой "V" в названии и, соответственно, особыми комплектацией и отделкой. Таким образом General Motors хочет использовать удачную стратегию
Mercedes Benz
, выпускающего машины с тюнингом от AMG. Вице-президент General Motors Боб Лутц (Bob Lutz) пообещал, что в новом Cadillac все должно быть "не хуже, чем у европейцев".


Неизвестно, оправдаются ли надежды потребителей и самой GM на старый, проверенный временем бренд. На состоявшемся недавно праздновании 100-летнего юбилея марки Cadillac шла речь о вливаниях в 4,5 млрд долларов, которые General Motors готова потратить на восстановление подразделения Cadillac. "Если компания, подобная нашей, не сможет спасти свой бренд-флагман, то как она вообще будет дальше контролировать свои подразделения", - заметил тогда г-н Лутц.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru