Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2009 16:05, Новости

Дмитрий Медведев удручен и поражен ситуацией на дорогах

По словам президента, уже через десять лет дорожно-транспортные происшествия могут стать основной причиной гибели людей на планете
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Дмитрий Медведев выступил на открытии Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения с речью, в которой призвал бороться за безопасность на дорогах.

«Сегодня, когда смотрел материалы к форуму, - цифры поражают, удручают - более 3,5 тысяч человек ежедневно погибают в дорожных авариях», - заявил Медведев. – «За год, по различным данным, в мире погибают более миллиона человек, и каждый пятый из них – ребенок».

Дмитрий Медведев удручен и поражен ситуацией на дорогах

По словам президента, уже через десять лет дорожно-транспортные происшествия могут стать основной причиной гибели людей на планете. «Цену человеческих страданий измерить невозможно, но можно измерить ущерб, который наносят национальным экономикам ДТП», - прокомментировал президент. – «Этот ущерб посчитан. Он исчисляется цифрой более чем 500 миллиардов долларов США в год, из них более 100 миллиардов приходятся на развивающиеся страны».

Также президент призвал усовершенствовать программы обучения в автошколах. «Необходимо готовить предложения по более активному сопровождению этих процессов», -передает слова Медведева РИА «Новости», - «по внедрению современных методик, для того, чтобы экзамены на вождение были более точными. Мы убеждены в том, что надо безотлагательно и совместно начинать выработку системных мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Можно скоординировать таким образом, как скоординирована работа по преодолению экономического кризиса». «Мы должны создать спецпрограмму для того, чтобы каждый автовладелец мог оказать доврачебную помощь», - добавил президент. – «Это гуманитарная вещь. Каждый должен обладать элементарными навыками помощи тем, кто попал в беду».

Уже к 1 марта следующего года в России появится новый технический регламент по безопасности автомобильных дорог. По словам президента, этот регламент крайне необходим для того, чтобы «понимать, как устроены дороги, как делать дороги, как обеспечивать безопасность». Причем, разрабатываться документ будет в оглядке на запад: Медведев подчеркнул, что «такие стандарты должны быть унифицированы в мировом масштабе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1677
Shiver2005
Мєдвед мабуть перший раз з геликоптера на машину пересів:)))
СсылкаПожаловаться
Константин Астахов
могут стать основной причиной гибели людей на планете, без учета других стран. Перспектива есть. И "нравственность" у некоторых ездюков что надо - персонал Бухенвальда в аду просто отдыхает.
СсылкаПожаловаться
Хасяина
ГИБДД занимается в основном зарабатыванием денег))))) типа продажи всепогодных пропусков (визиток) постоянным клиентам:))) а безопасность движения лежит только на автолюбителях:)) а Рашид Нургалиев обещал выгнать всех взяточников из органов МВД:))) уже прошло больше месяца , а воз и ныне там, пора уже ему свою шапку съесть:))) а то как то не хорошо получается не выполнять обещаний
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть