Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая
Ford Focus 2.0 AT
Доброго дня. Делюсь с вами моими впечатлениями от владения этого "замечательного" автомобиля. Выбирал между Skoda Octavia, Kia Ceed. Покупал в Рольф (отдельный разговор о дилере) в марте...
2.5
25 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 2WD AT
Пересел с Логана на Террано в 2014 году. Комплектация самая богатая. Общее впечатление конечно хорошее. Понравилась сразу система навигации, аппетит у машины небольшой, лить можно 92 - неприхотливая..​.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2009 12:41, Новости

Кими Райкконен покинул Формулу-1

Экс-чемпион мира Кими Райкконен не смог договориться с McLaren-Mercedes о выступлении за эту команду в сезоне 2010 года

Экс-чемпион мира Кими Райкконен не смог договориться с McLaren-Mercedes о выступлении за эту команду в сезоне 2010 года. Причина – завышенные финансовые требования финского пилота. Райкконена не устраивала зарплата в 6 млн. евро и жесткие обязательства перед спонсорами и командой. Так, руководство McLaren категорически было против участия Райкконена в ралли, к которому финн в последнее время испытывает большой интерес. В свою очередь Райкконену было «лень» участвовать в некоторых рекламных мероприятиях, что и привело к тому, что переговоры зашли в тупик.

Кими Райкконен покинул Формулу-1 - Фото 1

Однако Кими не унывает. Scuderia Ferrari заплатила ему 17 млн. евро за досрочное расторжение контракта, а это почти в три раза больше того, что ему предлагают в McLaren. Поэтому финн решил пропустить следующий сезон, взяв своеобразный годичный «отпуск».

Окончание переговоров Кими Райкконена с McLaren должно поставить точку и в ситуации с дальнейшим трудоустройством Дженсона Батона. Его, в отличие от Райкконена, вполне устраивает зарплата в 6 млн. евро. Ведь, как выяснилось, в свежеиспеченной команде Mercedes GP ему предлагают значительно меньше. Поэтому не исключено, что уже в самое ближайшее время Баттон подпишет контракт с McLaren, а английская команда обзаведется сильнейшим пилотским составом, так как за неё будут выступать два чемпиона мира. А вот Mercedes GP решил сделать ставку на не самых сильных пилотов. Уже практически стопроцентно подтвержден контракт Нико Росберга, пару которому может составить опытный, но звезд с неба не хватающий Ник Хайдфельд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Олег Постников
Abybr похоже был с похмела.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Райконен, конечно, чемпион и все такое. Но он и Ф-1 несовместимы. Ни один гонщик не вывел из строя столько техники, сколько Кими. Плюс постоянное, хроническое невезение. А самый главный его недостаток - отсутствие бойцовских качеств. Едет машина - хорошо, может и виграю, не едет - да ну, напрягаться еще. Последний более или менее приличный чемпион - Алонсо. А негритенок этот - вообще кошмар. А ведь были в Ф-1 времена...
СсылкаПожаловаться
юра козаностров
народ зажирается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru