У Chevrolet Niva скоро будет конкурент

Румынская компания Dacia начала готовить общественность к тому, что скоро она начнет продажу своего первого кроссовера по имени Duster

Румынская компания Dacia начала готовить общественность к тому, что скоро она начнет продажу своего первого кроссовера по имени Duster. Для этого компания опубликовала фотографии... нет не серийной модели. Dacia для начала показала весьма необычный автомобиль, созданный специально для участия в ледовых гонках Andros Trophy.



Разумеется, гоночный автомобиль кардинально отличается от того, что скоро пойдет в серийное производство. И дело не только во внешнем виде или «боевой» раскраске. «Ледовый» Duster имеет шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 л разработки инженеров альянса Renault-Nissan (не забывайте, что Dacia принадлежит Renault), который выдает аж 350 л.с. при 7500 об/мин и 360 Н•м при 5500 об/мин. Кроме того, машина получила систему постоянного полного привода с механическими блокировками дифференциалов и даже... полноуправляемое шасси. То есть в этой машине в сторону поворачиваться смогут не только передние, но и задние колеса! Пусть не на очень большой угол, но все же.



Есть и еще одна сенсационная информация. Пилотом Dacia Duster станет... Ален Прост. Тот самый Прост, который четыре раза выигрывал чемпионат мира в классе Формула-1 (а еще он дважды побеждал в Andros Trophy).



Стоит отметить, что премьера серийного Dacia Duster состоится в марте на автосалоне в Женеве. И уже весной машина поступит в продажу. Этот автомобиль будет выпускаться не только с полным, но и с передним приводом, а под его капотом окажутся 1,6-литровые бензиновые моторы или 1,5-литровый дизель.

Подпишитесь на нас