24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
13 ноября 2009 11:15, Новости

Меняется порядок взимания штрафов

С 24 ноября «постановление-квитанция» уходит в прошлое

Сегодня «Российская газета» опубликовала Федеральный закон № 249-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба ДОБДД МВД России.

Многие средства массовой информации поспешили сообщить, что данным законом запрещается взимание штрафа на месте совершения административного правонарушения. Это не соответствует действительности. Административные штрафы уже давно не взимаются в таком порядке, а принятым законом лишь уточняется порядок их наложения.

В частности, теперь, если водитель не спорит с тем, что он совершил нарушение ПДД, то ему вместо постановления-квитанции будет выписываться соответствующее постановление по делу об административном правонарушении.

Данная норма вступит в силу через 10 дней. То есть, с 24 ноября такой документ как «постановление-квитанция» уходит в прошлое.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1295
Игорь Гуськов
а в России всегда оказывается если не реформа так перестройка с перестрелкой, не благодаря кому то, а вопреки род Гуськовых был есть и будет
СсылкаПожаловаться
Игорь Гуськов
ах ты.. прелесть, спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена0103
Жаль что в стране где вроде все родное так чуждо становится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru