Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля
Opel Astra
После получения прав катался на чуде нашего автопрома ваз 21099, успешно разбил что ремонту она не подлежала... И встал выбор покупки нового авто, после раздумий что же выбрать, цивик(седан),ма​зду3,фф...
4.7
16 августа
Opel Astra 1.6 AT
хороший автомобиль за свои деньги,двери тяжелые как и должно быть у немцев,создаетс​я ощущение некой безопасности,дл​я семейного человека 5 -ти дверный хэтчбек самое оно.
4.0
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 ноября 2009 10:49, Новости

Opel не продается

Руководство американского концерна General Motors приняло во многом сенсационное решение – GM отказывается продавать компанию Opel российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк! Так что немецкий Opel по-прежнему будет принадлежать General Motors.

Руководство американского концерна General Motors приняло во многом сенсационное решение – GM отказывается продавать компанию Opel российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк! Так что  немецкий Opel по-прежнему будет принадлежать General Motors.

Opel не продается  - Фото 1

По словам представителей американского концерна, они отказались от продажи Opel из-за того, что эта компания имеет очень хорошие позиции в Европе. И продажа Opel фактически означала бы, что GM полностью уходит с рынка Старого Света (ранее GM уже успел избавиться от Saab). А отказ от Европы был бы стратегической ошибкой. К тому же в GM надеются, что скоро мировая экономика начнет выходить из кризиса, а у компании Opel есть сейчас очень неплохой модельный ряд.

Напомним, что ранее были заключены предварительные соглашения о продаже 55% акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк (каждый из партнеров должен был получить по 27,5%). При этом у General Motors оставался бы 35% пакет акций, остальные 10% находились бы под контролем профсоюзов и рабочих Opel.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Дмитрий
GM на 2мили-да наскочил ,за отказ ,+к тому же свой авторитет как портнеры подорвали , по хорошему мне вообще на них ПО... хоть и на моей ниве их знак .
СсылкаПожаловаться
Dmitry
"Сколько же нам времени понадобилось для уточнения своих реальных и возможных маркетинговых позиций..." :) Ну, такое может только папа с мамой в записке физруку написать - не топ-менеджмент концерна. Видать есть и другие мотивы.
СсылкаПожаловаться
Георгич
все просто понимают что буит с опелем. посмотрите на автоваз и прочие - итог перед глазами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть