17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
Все отзывы
10 августа 2002 02:00, Новости

Столичные угонщики предпочитают "мерседесы" и "Жигули"

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве являются "мерседесы" и отечественные ВАЗы. Об этом в среду на еженедельном брифинге ГУВД столицы сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с транспортными средствами, управления уголовного розыска ГУВД Москвы полковник милиции Александр Скаморин, передает "Интерфакс".

По статистике, повышенным спросом у преступников пользуются автомашины следующих марок: "мерседес" - в 21% всех случаев угона, в основном "джипы", "Гелендваген" и седаны представительства s-класса, автомобили ВАЗ - 17%, BMV - 10% от всех угонов, в основном "джип BMV X-5", Audi - 7%, Toyota - 5%. Среди большегрузового и строительного автотранспорта в основном угоняются автомобили марки "Камаз" и МАЗ.

Приведенный выше анализ, по словам Скаморина, показывает, что интерес к дорогим автомашинам престижных марок остается высоким. Однако такие автомобили оснащены современными противоугонными системами и сигнальными устройствами, что значительно осложняет их кражу, в связи с чем возросло количество преступлений, связанных с открытым хищением.

Часто такие автомашины крадут на заказ при совершении разбойного нападения или грабежа. По способу совершения преступлений, грабежи и разбойные нападения с целью угона автотранспорта распределяются в следующем процентном соотношении: угрожая словами, завладевают в основе 48,6% автомобилей, насильственными действиями - 22,2%, угрожая ножом - 16,7%, угрожая огнестрельным оружием - 12,5%.

Полковник также разъяснил самую распространенную схему угона, связанную с разбоем. Владельца дорогого автомобиля фактически под угрозой смерти выкидывают из машины, забирают его автомобиль, а самого увозят за пределы Москвы в 50-60-километровую зону где удерживают на протяжении 5-6 часов. За это время, отметил Саморин, преступники успевают перегнать автомобиль на несколько областей от Москвы. Найти такую машину представляет большую сложность.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто