18 августа
Kia Sorento 2.4 AT
На вкус и цвет товарищей нет,кому как повезёт.
4.3
20 августа
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Лучшего по эргономике, шумоизоляции, начинке, опциям, соотношению цена-качество на сегодня нет. В таких комплектация х другие марки стоят значительно дороже при тех же болячках. Слабое сочетание...
4.7
Все отзывы
10 августа 2002 02:00, Новости

Столичные угонщики предпочитают "мерседесы" и "Жигули"

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве являются "мерседесы" и отечественные ВАЗы. Об этом в среду на еженедельном брифинге ГУВД столицы сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с транспортными средствами, управления уголовного розыска ГУВД Москвы полковник милиции Александр Скаморин, передает "Интерфакс".

По статистике, повышенным спросом у преступников пользуются автомашины следующих марок: "мерседес" - в 21% всех случаев угона, в основном "джипы", "Гелендваген" и седаны представительства s-класса, автомобили ВАЗ - 17%, BMV - 10% от всех угонов, в основном "джип BMV X-5", Audi - 7%, Toyota - 5%. Среди большегрузового и строительного автотранспорта в основном угоняются автомобили марки "Камаз" и МАЗ.

Приведенный выше анализ, по словам Скаморина, показывает, что интерес к дорогим автомашинам престижных марок остается высоким. Однако такие автомобили оснащены современными противоугонными системами и сигнальными устройствами, что значительно осложняет их кражу, в связи с чем возросло количество преступлений, связанных с открытым хищением.

Часто такие автомашины крадут на заказ при совершении разбойного нападения или грабежа. По способу совершения преступлений, грабежи и разбойные нападения с целью угона автотранспорта распределяются в следующем процентном соотношении: угрожая словами, завладевают в основе 48,6% автомобилей, насильственными действиями - 22,2%, угрожая ножом - 16,7%, угрожая огнестрельным оружием - 12,5%.

Полковник также разъяснил самую распространенную схему угона, связанную с разбоем. Владельца дорогого автомобиля фактически под угрозой смерти выкидывают из машины, забирают его автомобиль, а самого увозят за пределы Москвы в 50-60-километровую зону где удерживают на протяжении 5-6 часов. За это время, отметил Саморин, преступники успевают перегнать автомобиль на несколько областей от Москвы. Найти такую машину представляет большую сложность.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru