Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2009 09:51, Новости

Микролитражки смогут парковаться бесплатно

Столичные власти заявили, что они продолжат стимулировать жителей Москвы к приобретению небольших автомобилей, передает «РИА Новости».
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти заявили, что они продолжат стимулировать жителей Москвы к приобретению небольших автомобилей, передает «РИА Новости». Напомним, что сейчас покупателям микролитражек массой менее одной тонны с мотором не более 1300 «кубов», который соответствует экологическим нормам Евро-3 и выше, выдают топливные карты на сумму 24 000 руб. Предполагается, что этого должно хватить для того, чтобы бесплатно заправлять машину в течение года.

Фото: Фотобанк Лори

Однако руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин признал, что властям нужно думать над тем, как же еще можно стимулировать москвичей покупать маленькие машинки. Например, уже с 2010 года обладателям микролитражек могут предоставить право парковаться на всей территории города совершенно бесплатно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
424
noname
А мне пох у меня мерин
СсылкаПожаловаться
Антон
Ну и правильно)))) Я тоже считаю что по городу надо ездить на маленьких машинах, а джипам место в лесу на бездорожье (правда у нас некоторые дороги в городе, как в лесу))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Погребной
Есть машины, одновременно достаточно мало места занимающие и при этом очень вместительные. И по городу они удобны и на дачу съездить. Я имею в виду Хендэ Туссан. Паркетник, но нормальный. По длине меньше Москвича. Шире всего на 10 см. Разворачивается на пятачке. Расход у чисто переднеприводной версии 8,5 л 92-го. И по городу в пробке стоять легче, чем в микрике и при случае в отпуск в Карелию не задумываясь смотаться можно (смарт туда просто не доедет). И еще с точки зрения здравого смысла платить за спичечный коробок (Смарт) и нормальную машину (Туссан) одинаковые деньги - всего лишь дешевые понты. Так вот лучше иметь одну такую, чем увеличивать автопарк в два раза, приобретая еще и микролитражку. Это не реклама, сам недавно купил Туссан и "почувствовал разницу":).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть