Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2009 10:35, Новости

Штраф за выезд на спецполосы могут серьезно увеличить

Столичные власти предлагают серьезно увеличить штрафы за выезд на полосы движения, предназначенные для общественного транспорта

Столичные власти предлагают серьезно увеличить штрафы за выезд на полосы движения, предназначенные для общественного транспорта (сейчас такие выделенные полосы начали появляться на столичных магистралях). «Эксперимент по выделенным полосам для движения общественного транспорта, который мы начали проводить в этому году на Волоколамском шоссе от МКАДа до станции метро «Тушинская», мы считаем удачным. Автобусы стали двигаться быстрее и пассажирам стало удобнее», - заявил первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи столицы Алексей Казанин. Однако при этом господин Казанин отметил, что многие водители нарушают правила и выезжают на выделенные полосы – штраф в 300 руб. их не пугает.

Именно поэтому московские власти будут инициировать изменения в КоАП, которые позволят серьезно увеличить наказание за это нарушение. Какая сумма штрафа заставить водителей соблюдать правила дорожного движения, московский чиновник не сообщил. Но можно предположить, что если депутаты Государственной Думы поддержат предложения московских властей, то штраф вырастет до 1000 руб.

Ранее столичные чиновники уже заявляли о том, что выделенные полосы движения для общественного транспорта в следующем году могут появиться сразу на 20 магистралях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
ПЁТР ТАРАСОВ
Штравы это да. Но во всём нужно ещё серое вещество подключить. Скажем , зачем штраф за ремень, не хочешь не надо . Случилась авария, ты пострадал и размазал репу по лобовухе, хуже если погиб.И тогда тебе страховочка не светит, родне тоже.Ремешек то цел. Уверяю надо не надо , от козлов на дороге никто не застрахован, пристегнусь на всякий случай и пугать и уговаривать не надо.
СсылкаПожаловаться
Николай Маликов
вобщето милиция должна принимать строгие меры за обгон справа а что на МКАД творитца справа по сплошным вереницы машин несутца мимо даже их постов....
СсылкаПожаловаться
Аднрей изнайлов
что вы здесь хи.. ню несёте-какие штрафы сейчас или будут.подумайте о том лучше,что у нас полосу отобрали и теперь из-за этого мы ещё в больших пробках стоим.мы платим огромные налоги за то что ездим на авто,а тот ко едет в автобусе нет-почему он должен ехать без пробок и быстрее?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть