Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2009 10:49, Новости

Honda сделала собачий автомобиль

Honda все-таки будет серийно выпускать внедорожник, созданный специально для… собак. «Собачий» автомобиль построен из Honda Element, и внешне он ничем не отличаться от стандартных машин.
15 июня
Honda Element
В 1948 году японец Соитиро Хонда основал фирму, которую назвал собственным именем. Первоначально компания производила мотоциклы и только с 1966 года приступила к выпуску автомобилей. В 70-е годы ее эк...
5.0
31 октября
Honda Element
отличный авто и по песку ездит и по пашне удобный салон быстро трансформируемы​й можно снимать или подвешивать задние сиденья но сидеть сзади в троём тяжело между сиденьями пластиковые вставки (подстак...
4.3
Другие отзывы о Honda Element Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Honda все-таки будет серийно выпускать внедорожник, созданный специально для… собак. «Собачий» автомобиль построен из Honda Element, и внешне он ничем не отличаться от стандартных машин.

Honda сделала собачий автомобиль - Фото 1

Однако в багажнике такой модели, которая получила обозначение Dog Friendly, есть очень интересные вещи. Например, стенки багажного отсека здесь отделаны мягким материалом, который легко мыть, имеется встроенный вентилятор, чтобы собачке было прохладно. Мало того, в комплектацию входит даже специальная плошка для воды и большая доска, по которой животное сможет подниматься или спускаться. Видимо, американцы считают, что любящий хозяин не должен позволять псу запрыгивать в багажник.

Honda сделала собачий автомобиль - Фото 2

«Собачья» модель будет стоить дороже обычного Element на $995 (в США базовый Honda Element с 2,4-литровым мотором (166 л.с.) и 5-ступенчатым «автоматом» стоит от $20 535 за переднеприводную версию до $25 585 за полноприводную модель с богатым оснащением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Александр Павловичев
И карлосону который живёт на крыше тоже должна быть МАШИНА .......А в россии две беды дороги и дураки
СсылкаПожаловаться
Любовь Бухарева
Очередное подтверждение, что кризис не "заморозил" развитие отдельных компаний. Сравнивать нашу страну с другими развитыми странами ... рановато. Менталитет, прежде всего, руководства России еще не дорос до уровня цивилизованных правительств. И не надо удивляться тому, что в западных странах реагируют на потребность населения. Все правильно, у кого есть четвероногие домочадцы, знают, как сложно с ними путешествовать на автомобилях. Порой довезти до ветклиники бывает сложно. А автор статьи даже не удосужился вникнуть... пандус для многих пород собак не роскошь, а необходимость. Той же кавказской овчарке или сербернару опасно прыгать даже со столь малой высоты. Ну что же тут поделаешь... слишком мало времени прошло, чтобы России догнать уровень развитых стран... и "сдерживающих" факторов достаточно... но это не значит, что развитие иных держав должно остановиться.
СсылкаПожаловаться
Луч Русский
При поездке собака интересуется и обстановкой и хозяевами. А здесь автозак для собак. Собака это живое умное создание с психикой и прочими тонкостями. Кто конструировал сделал это для багажа в форме собак или для их скрытого перемещения контрабандой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть