Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Toyota Ist 1.5 A-S
Автомобиль, в принципе, порадовал. по сравнению с другими малолитражками просто чудо, но есть не очень хорошие впечатления все впечатления об авто в этом видео https://youtu.be/hDRtmv2fVF8
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2009 09:11, Новости

Кабриолеты лишают людей слуха

Постоянная езда в автомобилях с кузовом кабриолет, оказывается, может нанести серьезный вред здоровью человека. Именно это утверждает доктор Филипп Майкл из Вустерширского королевского госпиталя Великобритании.

Постоянная езда в автомобиле с кузовом кабриолет, оказывается, может нанести серьезный вред здоровью человека. Именно это утверждает доктор Филипп Майкл из Вустерширского королевского госпиталя Великобритании.

Кабриолеты лишают людей слуха

По словам ученого, он исследовал уровень шума в салонах семи кабриолетов стоимостью от $30 000 до $300 000, которые ехали на скорости 80, 95 и 112 км/ч. И оказалось, что среднее звуковое давление при движении на машине с опущенной крышей составляет 88-90 децибел. А это очень высокие показатели – по словам доктора Майкла, постоянный шум в 85 децибел может лишить человека слуха!

Чтобы защитить свое здоровье, Филипп Майкл рекомендует владельцам кабриолетов при движении с опущенной крышей поднимать окна у автомобилей. Или вставлять в уши беруши.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Светлана Горбаченко(Повшеда)
А как же!Ведь купили такую крутую тачку!Какие там окна и крыша???!!!Ведь нужно форсануть!А потом о здоровье думать!!!...Такие уж у нас люди...
СсылкаПожаловаться
Карлуша
хрень это все!
СсылкаПожаловаться
Aziz Istamov
Конечно, доктор прав, и нечего трепаться и критиканствовать. В кабриолете легко продуть уши и лицо - и заработать элементарное воспаление третичного нерва.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть