Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2002 03:03, Новости

"Холодная голова" спасет от аварии

7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 Полицейские южно-итальянского городка Галлиполи отчаялись заставить мотоциклистов и скутеристов ездить по дорогам в шлемах. Наказания не помогают. Во-первых, чтобы наказать, надо вначале поймать. Во-вторых, даже пойманные на месте преступления байкеры не поддаются ни на какие уговоры: они платят штраф и едут дальше с непокрытой головой. И их можно понять: на улице жарища под 40. В такой ситуации полиция решила сменить тактику и вместо кнута испробовать пряник. Инициатива, выдвинутая местным мэром, получила кодовое название "Холодная голова". Теперь галлиполийская полиция отлавливает не байкеров без шлема, а тех немногих, кто, несмотря на жару, все-таки его надевает. Этим законопослушным и потным гражданам выдается специальный чек на получение порции бесплатного мороженого, которое, как считают полицейские, вознаградит их за перенесенные страдания и поможет остудить голову. В первые дни нововведение работало отлично. Но затем полицейские столкнулись с новой проблемой: множество несовершеннолетних галлиполийцев, нацепив шлемы, выехали на городские улицы в надежде на бесплатное угощение. Представитель полиции уже заявил, что опасается, как бы "Холодная голова" не привела к росту аварийности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть