Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 сентября 2009 00:55, Новости

Двойной финал Чемпионата и Кубка России RTCC

2-4 октября в подмосковном Дмитрове пройдет заключительный уик-энд Чемпионата и Кубка России RTCC. За два дня на трассе испытательного автополигона пройдут сразу восемь гоночных заездов, которые назовут имена сильнейших пилотов и команд сезона.

2-4 октября в подмосковном Дмитрове пройдет заключительный уик-энд Чемпионата и Кубка России RTCC. За два дня на трассе испытательного автополигона пройдут сразу восемь гоночных заездов, которые назовут имена сильнейших пилотов и команд сезона.



Кольцевой сезон-2009 подходит к концу. После путешествия в Красноярск и городских этапов в Курске и Липецке участников российских соревнований ждут гонки в столичном регионе, без которых не обходился еще ни один сезон RTCC. На этот раз их примет Научно-исследовательский центр ФГУП НАМИ, более известный, как Дмитровский автополигон.

Его территория уже использовалась для гонок в 1996-98 годах, и теперь мощные автомобили возвращаются на испытательные дороги. Особенность подмосковной трассы в том, что для проведения соревнований здесь задействован комплекс подъемов малой крутизны – то есть большая часть дистанции проходит по уклону. Кроме того, есть здесь и длинная прямая протяженностью почти в километр, разбитая на несколько частей «эсками»-замедлителями.

На Дмитровском полигоне будут разыграны сразу два этапа – после пятничных тренировок и квалификаций четыре гонки пройдут в субботу, а еще четыре – в воскресенье. С одной стороны, авария  или поломка в первый день может обернуться большой потерей очков. Но с другой – всегда есть возможность отвезти повреждённую технику в Москву и восстановить там за ночь.

Лидерами сезона Чемпионата и Кубка России RTCC на финал приедут Владимир Стрельченко (Туринг), Алексей Дудукало (Туринг-Лайт), Дмитрий Добровольский (Супер-Продакшн) и Алексей Филимонов (Национальный класс). Однако дмитровский гоночный марафон даёт их преследователям прекрасный шанс поспорить за первую позицию по итогам сезона. Главное – как следует подготовиться, и еще одеться потеплее – прогноз погоды обещает меньше десяти градусов.



Мы приглашаем представителей СМИ на финал российского гоночного сезона. Добраться до Дмитровского автополигона можно на автомобиле (по одноимённому шоссе, затем Большому московскому кольцу до деревни Ново-Синьково, где свернуть налево в сторону полигона) или общественном транспорте (электричка Савёловского направления до Дмитрова и автобус №41 до конечной Автополигон).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru