29 сентября 2009 02:03, Автошоу, Франкфурт 2009

Audi представила S5 Sportback

S-ка получила наддувную трёхлитровую «шестёрку» мощностью 333 лошадиные силы, развивающую 440 Н•м. Моторчик проворачивает колёса через знакомую роботизированную коробку S tronic с двумя сцеплениями
21 октября
Audi A6 3.0 TDI 240hp quattro AT
Сменил кроссовер Инфинити FX35 на А6, т.к. понял, что для поездок на работу и по магазинам большая машина мне не нужна. Первые впечатления приятные: машина тихая, хоть и дизель 3л, легкая по...
4.3
15 ноября
Audi 100
Очень хороший автомобиль. Просто самолет. Села за руль со стажем вождения 10 дней. Знакомые мальчишки изошли слюной. Сейчас уже 4 года вместе . Но все равно остаюсь "той девушкой на аудюхе"...
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы

В середине этого года Audi вывела в свет стильный пятидверный хэтчбек (хотя сами создатели его позиционируют как четырёхдверное купе) A5 Sportback. Сейчас во Франкфурте дебютировала «разгорячённая» полноприводная версия – S5 Sportback.


S-ка получила наддувную трёхлитровую «шестёрку» мощностью 333 лошадиные силы, развивающую 440 Н•м. Моторчик проворачивает колёса через знакомую роботизированную коробку S tronic с двумя сцеплениями. Привод на все колёса постоянный, межосевой и задний дифференциалы блокируемые.



Эти железки дали возможность разгоняться Спортбэку до «сотни» за 5,4 секунды. Максималка на уровне 250 км/ч, средний расход топлива – 9,7 литра на сотню километров. Подвеска жёстче, а тормоза более выносливы, чем у гражданской версии. Салон тоже немного другой – главное отличие по-иному спрофилированные кресла с более развитой боковой поддержкой. Цена вопроса в Европе 57 900 евро.


P.S. Российское представительство Audi объявило цену на A5 Sportback. Базовая комплектация автомобиля с мотором объемом 2,0 л (180 л.с.) стоит от 1 556 400 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
николаев
330 ps и 440Nm с трёх литров бензинового двс снимала SUPRA в 1993 году !!! На чугунном блоке с рядной двухвальной шестёркой она ехала 5.1 сек до сотки в полном стоке при весе полторы тонны. С тюнингом и того быстрее. Где же именитые технологии AUDI третьего тысячелетия? ))))) Что, кроме великолепного салона, может предложить Ауди покупателям? )) Да ещё за ТАКУЮ цену? ))) ИМХО--переплата за стайлинг устроит тех, кто не считает свои доходы...))) Уж лучше наскрести денег на подержанный 911. Или тот же GT-R.
СсылкаПожаловаться
Гиза
Машинка супер!!!Молодцы!!!!Слов нет!
СсылкаПожаловаться
виталий с
с боку и с заду BMW G T один в один
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru