Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2009 10:32, Автошоу, Франкфурт 2009

Новый Trabant. Мы в нем уже посидели

На автосалоне во Франкфурте состоялась презентация автомобиля марки… Trabant. Да-да, той самой марки Trabant, которая являлась немецким вариантом наших «Жигулей».

На автосалоне во Франкфурте состоялась презентация автомобиля марки… Trabant. Да-да, той самой марки Trabant, которая являлась немецким вариантом наших «Жигулей». Только если мы купили лицензию на производство этой модели у итальянского Fiat, то немцы сами создали свою народную машинку. Если кто-то забыл, то напомним, что первый прототип Trabant был построен еще в 1954 году, а в 1957 году эта модель пошла в производство (название было придумано сразу же после того, как СССР начал свою космическую программу – слово Trabant переводится как «спутник»).

Новый Trabant. Мы в нем уже посидели  - Фото 1

Новое поколение Trabant, которое получило название Trabant nT, внешне напоминает автомобиль времен ГДР. Однако техническая начинка машинки очень современная. Если первые Trabant имели под капотом «дохлый» двухцилиндровый моторчик объемом всего 0.5 л, который выдавал лишь 26 л.с., то Trabant nT оснащается уже… электродвигателем. Его мощность составляет 47 кВт, что в пересчете дает нам порядка 63 л.с. Не так и мало для машинки, которая весит всего 1050 кг.

Новый Trabant. Мы в нем уже посидели  - Фото 2

При этом литий-ионных аккумуляторов хватает на 160 км пути, а их зарядка при наличии 380-вольтовой розетки займет всего два часа. Правда, если у вас под рукой будет только обычная домашняя электрическая сеть на 220 В, то в этом случае за «заправку» машины потребуется уже восемь часов. Но создатели электрического «Траби» уверены, что зарядка на протяжении восьми часов не должна испугать покупателей, ведь большинство из них будут ездить только из дома на работу и назад. И в этом случае автомобиль можно будет спокойно включать в сеть у себя в гараже, значительно экономя на автомобильном топливе.

Новый Trabant. Мы в нем уже посидели  - Фото 3

Кстати об экономии. Сколько будет стоить новый Trabant nT, пока не сообщается, ведь его продажи начнутся только в 2012 году. Но на выставке довольно часто звучала сумма в 10 000 евро. Для электромобиля цена более чем интересная. Причем, не крошечного, а вполне приличного по размерам – длина машинки составляет почти четыре метра, а внутри Trabant nT есть место для четырех взрослых и одного ребенка.

Новый Trabant. Мы в нем уже посидели  - Фото 4

Правда, за 10 000 евро будут продавать «голый» автомобиль без таких «наворотов» как MP3 проигрыватель или солнечная батарея в крыше (она позволит значительно снизить нагрузку на аккумуляторы и увеличить пробег машины от зарядки до зарядки). А вот всевозможные системы безопасности типа АБС и подушек в Trabant будут – сейчас в Европе машина без подобных средств защиты просто никому не нужна.

Новый Trabant. Мы в нем уже посидели  - Фото 5

P.S. Кстати, основными идеологами возрождения Trabant стали компании Herpa, которая специализируется на производстве моделей автомобилей, самолетов и прочих средств транспорта, и фирма IndiKar. Последняя занимается выпуском мелкосерийных автомобилей, лимузинов, созданием спецмашин для полиции и так далее. Третьим партнером была компания под названием Nils Poschwatta Design, которую возглавляет бывший дизайнер Volkswagen AG Нильс Пошватта. Именно он и создал облик нового «Траби».

5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
171
Оксана Пшеничная
Здорово что сохранили основные черты старенького Трабанта,даже этот цвет морской волны,задние и передние фары... у меня в семье была такая машинка,эх,сколько на ней мешков картошки перевезли...:) до 2000 года жила,проехать незамеченными по Тюмени невозможно было-все с таким интересном рассматривали:) только проблема с запчастями была-отец все в ручную вырезал,стачивал и прокладки и подшипники.
СсылкаПожаловаться
Евгений Клеймёнов
Название Трабант, это не от нашего Спутника, а это просто спутнил, попутчик в дороге.
СсылкаПожаловаться
Евгений Клеймёнов
Название Трабант, это не от нашего Спутника, а это просто спутник, попутчик в дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть