Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2009 19:11, Автошоу, Франкфурт 2009

BMW показала гигантский хэтчбек

Дилеры BMW начали прием заказов на первый в истории компании большой хэтчбек еще в августе. Однако официальная презентация серийной модели состоялась только сейчас во время автосалона во Франкфурте

Дилеры BMW начали прием заказов на первый в истории компании большой хэтчбек еще в августе. Однако официальная презентация серийной модели состоялась только сейчас во время автосалона во Франкфурте. Называется эта машина BMW 5 Series Gran Turismo.

BMW показала гигантский хэтчбек  - Фото 1

Зачем баварцы решили выпускать этот автомобиль? Кому он предназначен? Вопросов на самом деле возникает довольно много. Посудите сами – у BMW уже есть очень приличный универсал BMW 5-й серии, есть несколько кроссоверов всевозможных размеров, начиная от относительно скоромного Х1 и заканчивая шикарным Х6. Вроде бы баварской компании не доставало большого однообъемника, чтобы охватить все категории покупателей… Но на выпуск минивэна в BMW сейчас идти не готовы.

BMW показала гигантский хэтчбек  - Фото 2

Однако предложить что-то покупателям с большими семьями в BMW были просто обязаны. И поэтому немцы придумали модель 5 Series Gran Turismo – это нечто среднее между универсалом, минивэном и внедорожником. При этом надо отметить, что 5 Series Gran Turismo заметно больше обычной «пятерки». Его длина составляет 4998 мм, что на 158 мм больше, чем у седана 5-й серии. И всего на 72 мм меньше, чем у шикарной 7-й серии. То есть получается, что 5 Series Gran Turismo отныне является вторым по размерам BMW после «семерки», ведь даже BMW X6 меньше его! А уж по длине колесной базы 5 Series Gran Turismo вообще не уступает 7-й серии. Мы сами несколько раз проверяли цифры, но все оказалось именно так – и у 5 Series Gran Turismo, и у BMW 7-й серии длина базы составляет 3070 мм.

BMW показала гигантский хэтчбек  - Фото 3

Учитывая такие габариты, можно было рассчитывать на то, что 5 Series Gran Turismo будет иметь три ряда кресел. Но это не случилось! Большой хэтчбек от BMW получил лишь пять посадочных мест. Но зато на втором ряду свободного пространства более чем достаточно, а сами задние сиденья там можно регулировать по длине и углу наклона спинки. К тому же автомобиль получил просторный и удобный багажник, у которого дверь будет открываться по сложной схеме, примерно как на Skoda Superb.

BMW показала гигантский хэтчбек  - Фото 4
 
Пока BMW 5 Series Gran Turismo будут оснащать только тремя двигателями. Самая доступная версия BMW 530d Gran Turismo (245 л.с.) стоит от 55 200 евро. Но это заводская цена – сколько машина будет стоить в нашей стране пока не известно. Бензиновая BMW 535i Gran Turismo с 306 «лошадками» обойдется в 55 700 евро. Самая мощная машина с индексом 550i, которая получит 407-сильный мотор V8 объемом 4,4 л окажется, конечно, подороже – 75300 евро.

14 августа
BMW 5 520i 129hp MT
Машина отличная! Этим по моему всё сказано.
4.7
10 октября
BMW 5 530XiA AT
Владею этой BMW E60 530xi уже почти три года. За три года поменял короткий шланг к радиатору, сайлентблок нижнего переднего рычага, тягу стабилизатора. Считаю ее очень надежной. До этого ездил на ...
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Никита Киселев
Уважаемый, во-первых, не "ТЫ", а "ВЫ" - мы вроде пиво вместе не пили. Во-вторых, каждый человек имеет право на СВОЕ мнение. Я свое мнение высказал. Машина НЕКРАСИВАЯ!!! И БМВ Х6 тоже некрасивая - это на мой взгляд. В-третьих, ваш стиль общения говорит о том, что скорее всего вы - школьник лет эдак 14, который втайне грезит БМВ Х6, потому что это "круто". Ну или просто быдло, которое не в состоянии выразить свое несогласие со мной внятным РУССКИМ языком, а сразу пытается перейти на личности. Меня, кстати, это совершенно не трогает. P.S. На этом данную полемику предлагаю закончить, потому как со школьником я не собираюсь говорить о "высоком и красивом", а уж с быдлой - тем более. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Александр Павлович
Супер!!Казырно сделон багажник.У каждого свои вкусы.Ну пока Баварцы держут сваю марку.Маладцы!!!! И успивают делать другие.
СсылкаПожаловаться
иван клименко
все bmw шедевры автомобилестроения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть