Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2009 12:37, Автошоу, Франкфурт 2009

У Fiat появилась своя Evo

Отныне у Fiat будет своя «Эво». Но речь идет не о конкуренте Mitsubishi Lancer Evolution, а о модернизированном хэтчбеке Grande Punto
21 ноября
Fiat Punto 1.4 77hp AT
Автомобиль за эти три года поражает меня своей функциональност​ью! Удобно всем и мне как водителю и моим пассажирам! Тормоза информативные, двигатель ближе к спортивной модели урчит как кошечка...
4.8
24 января
Fiat Punto 1.4 77hp MT
РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. Машину купил в октябре 2010 года в Екатеринбурге в автосалоне с небольшой скидкой, в 12,5 тыс.руб. и обошлась мне она ровно в 500 тыс.руб., многие мои друзья говорили, мол, за такие...
5.0
Другие отзывы о Fiat Punto Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Отныне у Fiat будет своя «Эво». Но речь идет не о конкуренте Mitsubishi Lancer Evolution, а о модернизированном хэтчбеке Grande Punto, который был впервые представлен на автосалоне во Франкфурте. Причем, эта машина отныне лишается приставки Grande в своем имени, но зато приобретает буквы Evo. В итоге рестайлинговая машина называется Fiat Punto Evo.

У Fiat появилась своя Evo - Фото 1

Чем же «Эволюция» отличается от старого Grande Punto? В первую очередь внешним видом – автомобиль получил новую «мордочку» с другим бампером и решеткой радиатора. Кроме того, серьезно изменен салон, который стал гораздо интересней.

У Fiat появилась своя Evo - Фото 2

А еще итальянцы сделали Punto Evo чуть безопаснее по сравнению с предшественником – отныне машина помимо стандартного набора подушек имеет еще подушку для защиты коленей водителя. Есть и еще одна новинка – навигационная система под названием Blue@Me-TomMom, которая является итальянским ответом на «бюджетную» навигацию от Renault (французы просят на нее в Европе всего 500 евро). Причем, если в Renault навигация встроенная, то в Fiat ее можно легко снять. Мало того, система  Blue@Me-TomMom интегрирована в автомобиль, благодаря чему водитель сможет выводить на экран всю информацию, касающуюся, например, стиля вождения. Blue@Me-TomMom, разумеется, будет входить в список опций вместе с такими вещами как поворачивающиеся в сторону фары или система помощи при старте в гору.

У Fiat появилась своя Evo - Фото 3

Мало того, двигатели здесь тоже другие! Под капотом Punto Evo будут стоять бензиновые агрегаты семейства MultiAir с принципиально новой системой привода клапанов. Не будем сейчас углубляться в техническое тонкости. Скажем лишь, что моторы семейства MultiAir мощнее аналогичных агрегатов примерно на 10%, экономичнее на те же 10% и, что очень важно, крутящий момент в зоне средних оборотов у них увеличился сразу на 15%. Также были обновлены и дизели объемом 1,3 л Multijet, которые стали чуть мощнее и экономичнее. А дополнительно уменьшить расход топлива должна система «стоп-старт», которую теперь начнут ставить на Pun Evo. Причем, уже в базовой комплектации!

У Fiat появилась своя Evo - Фото 4

Правда, В России системы «стоп-старт» не будет. В Fiat говорят, что климат у нас не тот – в пробке зимой при включенных фарах, музыке и печке аккумулятор может слишком быстро разрядиться. В Европе итальянская «Эволюция» поступит в продажу уже в следующем месяце. Но до нас машина доберется только в первом квартале 2010 года. Цены на обновленный автомобиль пока не сообщаются. Скорее всего, машина подорожает, но в российском представительстве Fiat уже заявили, что «выходить из ценового сегмента не планируем» (сейчас Grande Punto 2009 года выпуска стоят у нас от 367 000 руб. до 720 000 руб.).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Дмитрий
у меня лично не было)) моему маленькому астону мартину 2 года - все отлично)) у новой экстерьер конечно шикарный и салон из бравы стырили, но че-то она мне показалась меньше по габаритам чем GP.
СсылкаПожаловаться
Евгений Бех
Катаюсь уже 2 года проблем нет, машин прикольная мне нравится, но слишком задушина Евро стандартами, а в целом нормально. Интересно и Evo тоже задушат!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Oven
катаюсь на фиат линее с турбо двигателем и получаю удовольствие,качество фиата уже на порядок выше,чем раньше было,многое зависит от масла и топлива ,а у нас могут залить что угодно.Если продажи фиатов в Европе выросли, так это потому что там начали брать экономные машины,даже миллионеры экономят и ценят то что заработали.У нас же то что своровали,надо быстрее во что-то вложить ,иначе завтра будет поздно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть