Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2009 15:04, Автошоу, Франкфурт 2009

Audi разродилась открытой версией R8

Spyder решено оснащать только одним двигателем. Но зато каким – V10 объемом аж 5,2 литра, который выдает 525 л.с.
26 июня
Audi R8 4.2 FSI quattro AT
Купил автомобиль этот - вообще вещь! Ну конечно салон только для двоих, но хватает! R8 впечатляющая новинка! Просто радуюсь сидя за её рулём...все люди идут и восхищаются моим авто. Прёт как...
5.0
10 апреля
Audi R8 4.2 FSI quattro MT 420hp
Машина впечатляет) но есть ряд сомнительных моментов, очень шумная и пластмасса в салоне оставляет желать лучшего, коробка ужасная, надо будет купить следующую с другой коробкой!
4.0
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Когда Audi только показала свой суперкар R8, многие сразу же начали подозревать, что немцы не остановятся лишь на одном купе. Однако представители компании долгое время отказывались говорить о том, что они ведут работу над R8 в исполнении Spyder. И вот во Франкфурте, наконец-то, состоялась премьера этой замечательной модели.

Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 1
Интересно, что Spyder решено оснащать только одним двигателем. Но зато каким – V10 объемом аж 5,2 литра, который выдает 525 л.с. Только вдумайтесь – легкий автомобиль без крыши, который весит всего 1626 кг, имеет под капотом табун из 525 «лошадей». И теперь представьте себе, что будет испытывать водитель, когда он во всей души нажмет на педаль газа? Какие перегрузки будет испытывать его тело, ведь 0-200 км/ч эта машина разгоняется всего за 12,7 секунды…

Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 2
Чтобы справиться с такой мощью инженерам пришлось как следует поработать над конструкцией спайдера. В данном случае взять купе и просто отрезать крышу было невозможно. Пришлось серьезно усилить кузов и снизить центр тяжести – последнего удалось добиться путем замены части стандартных кузовных элементов на карбоновые!

Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 3
Кроме того, на Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro пришлось ставить крышу с уникальным механизмом складывания – все это хозяйство весит всего 30 кг! Так что разницу в поведении автомобиля с изменением центра масс (на кабриолетах его положение с разложенной и сложенной крышей различно) и момента инерции относительно продольной оси способно уловить лишь высокочувствительное измерительное оборудование. Складывать и раскладывать крышу можно на скорости до 50 км/ч.


Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 4
В Европе продажи Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro начнутся уже в первом квартале 2010 года. В Германии такая машина будет стоить 156 400 евро.  Это на 14 000 евро дороже купе с мотором V10. Всего на 14 тысяч!!!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Муля Улыбайсо
Да это просто аааааааа и нифегасибе
СсылкаПожаловаться
Женя Шаповалова
этот только стал мощнее ,эксклюзивнее
СсылкаПожаловаться
Максим Жернаков
аааа......крыша закрывается.если да то жесть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть