Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2009 15:04, Автошоу, Франкфурт 2009

Audi разродилась открытой версией R8

Spyder решено оснащать только одним двигателем. Но зато каким – V10 объемом аж 5,2 литра, который выдает 525 л.с.
15 сентября
Audi R8 4.2 FSI quattro MT
Думаю, что R8 Spyder можно назвать полноценным и серьезным спорт-каром Audi. Меня миновала эпопея с отзывом машин этой модели в прошлом году, просто проверил все в дилерской СТОА и гонял себе дальше. ...
4.7
22 октября
Audi R8
очень комфортабельно для таких ездовых качеств после нее пересаживюсь на CAYENA КАК НА ТЕЛЕЖКУ большое удовольствие очень тщательный салон нет посторонних звуков правда при мойке пачкается двигат...
4.5
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Когда Audi только показала свой суперкар R8, многие сразу же начали подозревать, что немцы не остановятся лишь на одном купе. Однако представители компании долгое время отказывались говорить о том, что они ведут работу над R8 в исполнении Spyder. И вот во Франкфурте, наконец-то, состоялась премьера этой замечательной модели.

Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 1
Интересно, что Spyder решено оснащать только одним двигателем. Но зато каким – V10 объемом аж 5,2 литра, который выдает 525 л.с. Только вдумайтесь – легкий автомобиль без крыши, который весит всего 1626 кг, имеет под капотом табун из 525 «лошадей». И теперь представьте себе, что будет испытывать водитель, когда он во всей души нажмет на педаль газа? Какие перегрузки будет испытывать его тело, ведь 0-200 км/ч эта машина разгоняется всего за 12,7 секунды…

Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 2
Чтобы справиться с такой мощью инженерам пришлось как следует поработать над конструкцией спайдера. В данном случае взять купе и просто отрезать крышу было невозможно. Пришлось серьезно усилить кузов и снизить центр тяжести – последнего удалось добиться путем замены части стандартных кузовных элементов на карбоновые!

Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 3
Кроме того, на Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro пришлось ставить крышу с уникальным механизмом складывания – все это хозяйство весит всего 30 кг! Так что разницу в поведении автомобиля с изменением центра масс (на кабриолетах его положение с разложенной и сложенной крышей различно) и момента инерции относительно продольной оси способно уловить лишь высокочувствительное измерительное оборудование. Складывать и раскладывать крышу можно на скорости до 50 км/ч.


Audi разродилась открытой версией R8 - Фото 4
В Европе продажи Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro начнутся уже в первом квартале 2010 года. В Германии такая машина будет стоить 156 400 евро.  Это на 14 000 евро дороже купе с мотором V10. Всего на 14 тысяч!!!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Муля Улыбайсо
Да это просто аааааааа и нифегасибе
СсылкаПожаловаться
Женя Шаповалова
этот только стал мощнее ,эксклюзивнее
СсылкаПожаловаться
Максим Жернаков
аааа......крыша закрывается.если да то жесть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть