Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2009 14:32, Автошоу, Франкфурт 2009

Citroen представил новый С3

В России Citroen C3 был, почему-то, не слишком популярным. А между тем в Европе эту симпатичную машинку покупали очень охотно
17 мая
Citroen C3 1.4 MT
Должен сказать, это моя первая нормальная иномарка, поэтому можно ее назвать моим первым автомобилем, который ездит так, как проектировалось​ производителем ))) Руль: Первое, что видит перед глазами...
4.3
16 января
Citroen C3 1.4 MT
ПРОСТО СУПЕР!!!!! Это - моя первая машина. Удобный, уютный женский автомобиль. Очень вместительный и выносливый. Развивает 150 км/ч на хорошей дороге. Хороший сервис на Рубцовской набережной. В...
5.0
Другие отзывы о Citroen C3 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России Citroen C3 был, почему-то, не слишком популярным. А между тем в Европе эту симпатичную машинку покупали очень охотно – начиная с 2002 года было продано более 2 млн. С3. Результат не рекордный, но очень даже приличный для этого малыша.



И вот на автосалоне во Франкфурте состоялась презентация совершенно нового поколения С3, который обещает стать еще более популярным. По крайней мере, в Citroen на это очень рассчитывают. И, наверняка, именно поэтому было принято решение не делать из С3 эдакую милую игрушку – подобный дизайн, конечно, нравится девочкам, но вот многих мужчин он отпугивает. Именно поэтому если предыдущий С3 имел имидж женской машинки, то новый – это классический унисекс. Так сказать, и нашим, и вашим - мужчины больше не будут бояться сесть за руль С3. При этом преемственность поколения прослеживается на сто процентов.



Да и внутри С3 тоже стал гораздо серьезней. Приборы теперь находятся в стильных «колодцах», пластик в салоне весьма приличный по качеству, да и большой цветной экран пришелся кстати (он будет, увы, лишь в самых дорогих комплектациях С3). А вообще при желании С3 можно оснастить большим количеством всевозможных «наворотов». Например, огромным лобовым стеклом, которое доходит почти до центра крыши.



Однако новый С3 отличается от старого не только дизайном. Как и положено, автомобиль вырос. По сравнению с предшественником, длина С3 увеличилась на 90 мм (до 3940 мм), а в ширину машина прибавила 43 мм (до 1710 мм). Благодаря этому в салоне стало чуть просторнее, хотя и багажник здесь вполне приличных размеров – 300 л, что чуть больше, чем, скажем, у Opel Corsa или Ford Fiesta.


В техническом плане ничего революционно нового в С3 нет. В основе этой машины лежит доработанная платформа от Peugeot 207. Серийные авто, судя по всему, будут оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,4 л и 1,6 л, а также дизелем объемом 1,6 л. Ну а чуть позже ожидается появление нового поколения дизельных моторов – они будут иметь турбонаддув и всего три цилиндра.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Мудрец Кащенко
Я,Вань, такую же хочу
СсылкаПожаловаться
Рима Ворожева
чем дольше езжу на ситроене тем больше убеждаюсь машина супер без проблем
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Сначала мне понравилась модель 2002 года, но когда я увидела новую СИ-СИ ... Да, в таком красивом платьице... Очень хотела бы преобрести такую машинку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru