16 сентября 2009 14:02, Автошоу, Франкфурт 2009

Новый Hyundai Tucson. Так вот ты какой

Hyundai Tucson пользовался в России очень большим спросом. Одно время на него была даже приличная очередь
23 декабря
Hyundai Tucson 2.0 AT 164hp 4WD
Всем доброго времени суток! Буду писать только за свой экземпляр, выводы делаите сами. Из предыдущих авто; Нисан Примьера Р-10 V-1.6, Митсубиси Г...
3.7
13 апреля
Hyundai Tucson 2.0 CRDI 4WD MT
Покупал Тусана в 2017 году, пробег был 160 тыс, был немного не уверен в его дальнейшей беспроблемной эксплуатации, да и цена у торговал машину за...
4.5
Другие отзывы о Hyundai TucsonВсе отзывы

Hyundai Tucson пользовался в России очень большим спросом. Одно время на него была даже приличная очередь – наши покупатели любили Tucson за отличное соотношение цена-качество. Машинка была довольно простой, но при этом и стоила недорого, да к тому же имела всевозможные модификации (например, можно было взять «бюджетный» переднеприводный Tucson с мотором объемом 2,0 л, но автоматической коробкой передач). В России в результате по итогам продаж за первое полугодие Hyundai Tucson уверенно занимает четвертое место в классе компактных кроссоверов, проигрывая лишь старой и новой «Ниве», да еще Nissan Qashqai. 



И вот во Франкфурте компания Hyundai представила наследника модели Tucson, который на европейском рынке будет называться ix35. В Корее эта машина уже продается (причем, под старым именем), но жители Старого света увидели ее впервые.



Итак, стал ли Hyundai ix35 лучше Tucson? Однозначно, да. Новая машина выглядит гораздо интересней и современней, хотя никаких откровений в дизайне нет. Но от серийных Hyundai ждать этого и не стоит. К тому же, как показал опыт французских автопроизводителей, слишком смелые эксперименты с внешним видом могут закончиться тем, что покупатель просто-напросто испугается.



А вот что клиенты любят, так это качественно сделанные салоны. И корейцы постарались угодить капризным европейцам – внутри Hyundai ix35 сделан очень прилично. Хватает и «наворотов» - при желании автомобиль можно будет оснастить системой бесключевого доступа, панорамной стеклянной крышей, камерой заднего вида, системой помощи при старте в гору и многим другим.



В Европе основная ставка будет сделана на дизели. Их будет три: два мотора объемом 2,0 л (136 л.с. и 184 л.с.), а также агрегат объемом 1,7 л, который выдает 115 л.с. А вот в России большинство покупателей будет выбирать между бензиновыми моторами объемом 1,6 л и 2,0 л. Первый будет выдавать 140 л.с., а второй 166 л.с. Правда, ждать 140-сильного ix35 нужно около года, а вот машины с 2,0-литровым мотором должны появиться у дилеров уже следующей весной.



Коробки передач следующие: 6-ступенчатая «механика» или новый 6-ступенчатый «автомат», который создан корейцами самостоятельно. Причем, машины с механической КПП будут иметь на доске приборов индикатор, который будет подсказывать, когда же лучше переключить передачу.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
OLIMJON SHUKUROV
mashina otlichnaya ,razgonyaetsya bistro.
СсылкаПожаловаться
Alexander Schmal
В Германии продажи этих машин осуществляються весь 2010 год , точнее сказать, пытаються. Популярностью, не пользуються. Ходовые качества заметно уступают Туксону, а цена, естественно , пытались задрать повыше, но на улицах и стало не намного больше. Видимо, с этой маркой намечаеться прокол, если не придумают что с двигателем и ценами конечно.
СсылкаПожаловаться
Maxim Kaskiv
Филоня эта корейская
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто