Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2009 17:38, Автошоу, Франкфурт 2009

Mini - купе стало реальностью

Mini нас порадовала, да еще как! На автосалоне во Франкфурте эта компания показала автомобиль, способный вызвать даже больше эмоций, чем Mini первого поколения
16 ноября
Mini Cooper 1.6 MT
Я живу в Италии поэтому считаю, что МINI это просту супер. Стильно, легко парковаться, кожанная отделка очень хорошего качества. У меня последняя модель Mini cooper D с дизелем. Порыкивает прикольно...
4.8
30 августа
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Высокий городской SUV, весьма проходимый и резвый для города, по трассе начинаются проблемы из за плохой шумоизоляции и короткой акпп, гул и вой страшный после 120 км/ч. (все конечно относительно...
4.7
Другие отзывы о Mini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Mini нас порадовала, да еще как! На автосалоне во Франкфурте эта компания показала автомобиль, способный вызвать даже больше эмоций, чем Mini первого поколения, который был показан как раз 50 лет назад в 1959 году. Серьезно! Речь идет о 2-дверном Coupe Concept, компанию которому составила открытая версия этой модели.



Это уже не просто Mini с немного другим кузовом – это совершенно новый автомобиль, который лишь отдаленно похож на хорошо знакомый нам хэтчбек. Посмотрите сами – разве обычный Mini при всем своем стиле обладает таким приземистым силуэтом?



Внутреннее содержание Mini Coupe Concept полностью соответствует внешности. Ведь этот автомобиль имеет известный нам 1,6-литровый мотор с турбонаддувом, который выдает 211 л.с. и 260 Н•м (в режиме «овербуст» момент можно увеличить до 280 Н•м). Такой мотор уже ставят на хэтчбек Mini, но, согласитесь, 211-сильный двигатель под капотом купе смотрится интересней.



Однако пока мы не можем ответить на главный вопрос – пойдет ли данная машина в серию или нет? На данный момент купе выставлено как концепт. И представители компании отказываются обсуждать возможность постановки купе на конвейер. Но… На самом деле шансы увидеть через годик-другой этот по-настоящему стильный автомобиль на дорогах общего пользования есть. И шансы весьма приличные, ведь с технической точки зрения ничего особенно сложного в купе нет. Кузов, конечно, новый, но ведь платформа и двигатель с коробкой те же самые, что и у хэтчбека!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Вячеслав Воронин
"Стилист салона красоты мигает ближним светом Ещё и тушь под нижним веком... До блеска вымыт его розовый мини-купер Порядочный пацан, такой себе не купит..." (с) Серега - "Кружим"
СсылкаПожаловаться
sana4ka019
cупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я влюбилась;))
СсылкаПожаловаться
Юлия Иванова
мини... мечта всей моей жизни...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru