14 декабря
Renault Logan
Эксплуатируется​ в Сибири, летом на море в растояние 11000 км. поведение отличное, Уральские горы прошла на 5-ой передаче ни разу не чихнув. Настоящий семейный авто. Внешний вид оставляет желать...
4.3
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Владею логашиком с апреля 2016 года авто отличное с каждой поездкой всё больше и больше он мне заподает в душу удалил на 3000 тысячах католизатор прошил паульсом после этого мой логашик просто задышал...
4.5
Другие отзывы о Renault Все отзывы
10 сентября 2009 15:46, Новости

Renault F1 грозит дисквалификация

Гоночная команда Renault F1 неожиданно оказалась в центре громкого скандала, последствия которого для французской «конюшни» могут быть самыми печальными.

Гоночная команда Renault F1 неожиданно оказалась в центре громкого скандала, последствия которого для французской «конюшни» могут быть самыми печальными. После увольнения из Renault F1 бразильского гонщика Нельсиньо Пике, его отец, трехкратный чемпион мира Нельсон Пике, решил отомстить Renault весьма хитроумным способом. Он лично связался с президентом FIA Максом Мосли и банально «заложил» французскую команду. По словам Пике-старшего, во время прошлогоднего Гран-при Сингапура шеф Renault F1 Флавио Бриаторе попросил Нельсиньо Пике устроить аварию на 14 круге, дабы второй пилот команды - Фернандо Алонсо смог выиграть гонку. Так все и произошло - на 14 круге Пике попал в аварию, Алонсо получил серьезное преимущество над соперниками, которое не упустил до самого финиша.

FIA привлекла независимых экспертов для расследования обстоятельств аварии Пике во время Гран-при Сингапура, а так же затребовала у Renault F1 данные телеметрии и все переговоры. Флавио Бриаторе тут же написал в адрес FIA письмо, где назвал заявление Пике-старшего «попыткой шантажа». Однако FIA проявила к этому инциденту нешуточный интерес, и уже 21 сентября на внеочередном заседании Всемирного Совета FIA «допросу» подвергнутся Нельсиньо Пике, Флавио Бриаторе и технический директор Renault F1 Пэд Симондс. В том случае, если вина последних будет доказана, французскую команду ожидают весьма серьезные последствия. От огромного штрафа до дисквалификации. Кроме того, перед своим уходом с поста президента FIA Макс Мосли, конечно же, не упустит случая примерно наказать Флавио Бриаторе, занявшего непримиримую позицию в недавней войне FIA и FOTA.

Данный скандал не единственный, связанный с местью гонщиков своим бывшим работодателям. Достаточно вспомнить выяснения отношений между McLaren и Фернандо Алонсо в сезоне 2007 года. Тогда «стукачество» Алонсо привело к стомиллионному штрафу, который FIA наложила на McLaren. Не исключено, что нечто подобное может произойти и в этот раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
ХОЧУ СЕКСА
все к нам.
СсылкаПожаловаться
ХОЧУ СЕКСА
все у нас
СсылкаПожаловаться
ХОЧУ СЕКСА
все у нас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru