Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2009 00:41, Новости

Lada в Германии – плюс 146,7%

В августе этого года Lada вновь стала самой динамично развивающееся компанией на немецком рынке
25 сентября
Lada (ВАЗ) 2111 1.5
Надежная, неприхотливая машина как в эксплуатации так и в ремонте. В отпуск на юг ездим только на ней, и ни разу в дороге она нас не подвела. А ухаживать и заниматься ей надо как и с любой другой маши...
4.3
20 июня
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
хорошая машина,учитывая​ что я учился в ПТУ,денег было очень очень мало,бомбил на бензин,моя петёрочка недавала мн ни замёрзнуть,не промокнуть,не опоздать никуда.Я её очень любил,моя первая.эксплуат​иро...
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В августе этого года Lada вновь стала самой динамично развивающееся компанией на немецком рынке, передает ИА «Ladaonline». Продажи российских автомобилей в этой стране выросли сразу на 146,7%, а всего за восемь месяцев 2009 года спрос на Lada в Германии увеличился на 141,8%. Показатели отличные, причем спрос продолжает оставаться на высоком уровне. И дилеры Lada планируют реализовать в этом году более 5000 автомобилей. Это больше, чем за три предыдущих года вместе взятых!

По мнению экспертов, столь большой интерес к Lada объясняется в первую очередь тем, что власти Германии ввели премию за утилизацию старого авто в размере 2500 евро. И благодаря этим дотациям, покупка моделей Lada, которые и так являются одними из самых доступных на европейском рынке, становится еще более привлекательной. Например, модель Kalina благодаря помощи немецкого правительства обходится всего в 6000 евро – по немецким меркам, это очень дешево.

А вообще стоит отметить, что благодаря поддержке правительства Германии продажи автомобилей в этой стране выросли в августе на 28%. Рост же за 8 месяцев этого года составил 26,8%. Однако как рынок себя будет вести в следующем году, когда «премию за утиль» прекратят выдавать, предсказать сложно. Скорее всего, продажи машин в Германии упадут на 30-50%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Сат Агама
Исколесил этим летом всю Германию... Ни одного Таза не видел. Специально присматривался.
СсылкаПожаловаться
Sergey x
РФ купит опль, а германычи купят Тазики
СсылкаПожаловаться
алексей
Следующая моя тачка будет бентли или ауди r8... Кто на что заработал тот на том и будет ездить... Не х... обсерать наш авто пром. Не хочеш не покупай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть