Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2009 00:52, Новости

Каникулы завершатся в Липецке

12-13 сентября на городской трассе в центре Липецка пройдет третий этап Чемпионата и Кубка России RTCC. Спортсменов, выступающих в четырех классах машин, ждёт новая трасса – и по-прежнему яркая и интересная борьба с соперниками.

12-13 сентября на городской трассе в центре Липецка пройдет третий этап Чемпионата и Кубка России RTCC. Спортсменов, выступающих в четырех классах машин, ждёт новая трасса – и по-прежнему яркая и интересная борьба с соперниками.



Календарь российского кольцевого сезона-2009 первоначально предусматривал шесть этапов. Однако экономические реалии наших дней внесли в него свои коррективы – несколько гонок пришлось отменить, из-за чего почти два месяца спортсмены оставались без соревновательной практики. Но энтузиасты автоспорта не опускали руки – всем кризисам назло организован новый этап, который пройдет в Липецке и положит конец затянувшимся каникулам.

Движение RTCC в регионы, начатое год назад, набирает обороты – все новые города выходят на орбиту Чемпионата и Кубка России. Орел, Курск, Красноярск -  теперь в этой славной компании есть и еще один город.

Полумиллионный Липецк, впервые упоминаемый еще в летописях XIII века, сейчас является крупным индустриальным центром центральной части страны. Металлургия, машиностроение, производство бытовой техники и пищевых продуктов – всем этим Город Лип славится далеко за пределами нашей страны. В Липецкой Особой экономической зоне возводится первый в России завод шинной компании Yokohama – давнего и успешного партнёра RTCC.

Третий этап сезона пройдет на трассе длиной около трех километров, проложенной в живописной части города. Конфигурация включает в себя как длинные скоростные участки, так и техничные секции поворотов. Причем кольцо вовсе не будет «плоским» - гонщикам предстоит мчаться по крутому Петровскому спуску, а затем, преодолев древнюю Знаменскую площадь, пересекать по мосту небольшое озеро.

Борьба продолжится в каждом из четырех классов (Туринг, Туринг Лайт, Супер-Продакшн, Национальный Класс). Причем везде намечается серьезная интрига. Ни в одной из категорий нет пока однозначного лидера, так что страсти будут кипеть нешуточные. Как и всегда, в субботу состоятся тренировки и квалификации. А воскресенье будет целиком посвящено гонкам. Причем число участников обещает стать рекордным в нынешнем сезоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru