Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2009 09:30, Новости

Эвакуация останется бесплатной

Российское правительство решило не идти на поводу у губернаторов и мэров городов, которые требовали вернуть платную эвакуацию.

Российское правительство решило не идти на поводу у губернаторов и мэров городов, которые требовали вернуть платную эвакуацию. Согласно подписанному премьером Владимиров Путиным распоряжению, эвакуация автомобилей в стране по-прежнему будет бесплатной для автолюбителей. При этом бесплатными станут и сутки хранения на штрафстоянке.

Фото: Фотобанк Lori

Чаще всего о возвращении платной эвакуации говорили власти Санкт-Петербурга. И удивляться этому не стоит, ведь в Северной столице «перемещение» автомобиля стоило водителям более 3800 руб! Но 1 июля 2008 года вступила в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, где в статье 27.13 было указано, что эвакуация автомобиля должна стать бесплатными. Отмены именно этого пункта и требовали губернаторы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Сергей Павлов
Все правильно. За неправильную парковку предусмотрен штраф. А платная эвакуация - дополнительное наказание. За одно нарушение нельзя наказывать дважды.
СсылкаПожаловаться
А. Ретунский. ООО Офис-Сервис
Эвакуация должна быть бесплатной, и не на штрафплощадку, а до ближайшего места, где машина мешать не будет. А штраф должен быть один для всех: и тех, кого эвакуировали, и тех, кого не стали.
СсылкаПожаловаться
Ruslan V. Morozov
А почему все уперлись в парковку. Еще и акаголиков за рулем полно! Ну не увезли его на штрафстоянку, чего дальше? Он набухался, а бюджет башляет?! Как-то не правильно мягко говоря!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть