Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2009 16:17, Новости

GP2: Виталий Петров в третий раз побеждает в Валенсии

Особенно приятен этот успех для команды BARWA Addax Team, ведь она базируется именно в Валенсии

Городская трасса в Валенсии определённо благоволит Виталию Петрову – россиянин, выступающий в серии GP2, выигрывал здесь уже дважды. И, хотя в этот уик-энд на стороне главного соперника Петрова, немца Нико Хюлькенберга, был подавляющее преимущество, Виталий сумел-таки в основной гонке опередить немца.

Но для этого Петрову пришлось приложить массу усилий. За Хюлькенбергом осталась не только первая строчка в свободных заездах (тогда Нико опередил Виталия всего на 9 тысячных секунды), но и поул-позишн. В квалификации Петров тоже навязал борьбу Хюлькенбергу, но из-за сбоя в электрике своего болида был вынужден свернуть в боксы раньше времени.


В результате Петров стартовал вторым, но, воспользовавшись ошибкой Хюлькенберга, смог сразу выйти на первое место. Затем Виталий на протяжении 30 кругов постоянно отражал атаки соперника, но не уступил лидерства до самого финиша, завоевав третью победу в Валенсии.

Воскресный спринт Петров начал с восьмой позиции и провёл яркую и красивую гонку – к финишу он пробился уже на третье место и завершил уик-энд на высокой ноте, вновь поднявшись на подиум. Особенно приятен этот успех для команды BARWA Addax Team, ведь она базируется именно в Валенсии.


Правда, его основной оппонент в борьбе за титул выиграл вторую гонку, так что за 3 этапа до окончания сезона Петров уступает Хюлькенбергу целых 20 очков. Отыграет ли Виталий столь серьёзное отставание или удача улыбнётся Нико в оставшихся гонках? Об этом мы узнаем только в конце сентября, а вот ближайшая гонка состоится на легендарной бельгийской трассе Спа-Франкоршам уже в эти выходные.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Шаткармический Йожег
Вперёд, Виталий! Вперёд, Россия! Ждём теперь его в Формуле 1 !
СсылкаПожаловаться
Николай
Когда Ф1 будем покорять?
СсылкаПожаловаться
Ушаков Михаил
В следующем году в бум смотреть Виталика в Формуле-1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru