Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 августа 2002 06:29, Новости

Водитель - бойся жары!

News PictureСогласно исследованиям европейских ученых, с ростом температуры воздуха возрастает количество ДТП на дорогах. В среднем, в особо жаркие дни аварий происходит на 15-20% больше, чем в нормальные прохладные деньки. О том, что повышенная температура отрицательно влияет на человека, известно уже довольно давно. Психологи знают, что на агрессивное поведение человека влияют не только другие люди, но и всевозможные естественные факторы окружающей среды. В частности, наиболее значимым подобным фактором является жара. Например, еще в 1987 году американский ученый Андерсон (Anderson) провел ряд исследований, которые показали, что количество насильственных преступлений связано с температурой воздуха. Если в году стоит около 30 жарких дней, то серьезных преступлений в городах совершается на 23% меньше, чем если в году стоит 50 жарких дней. А вот ученые Кенрик (Kenrick) и Мак-Ферлайн (MacFarlane) провели в 1986 году занятный эксперимент. На регулируемом уличном перекрестке в Фениксе, штат Аризона, с апреля по август молодая девушка останавливала свою машину на красный свет перед другими автомобилями и не двигалась с места, когда загорался зеленый. В результате выяснилось, что дольше всего сигналили и ругались водители задних машин в июле, а вот в августе "зазевавшаяся" девушка отделывалась, как правило, несколькими гудками. В общем, понятно, что жаркая погода является не лучшим другом автомобилиста, особенно в городе, где так много провоцирующих на агрессивные действия ситуаций. Что же можно посоветовать водителю? Конечно, если в автомобиле установлен кондиционер, то все проблемы решаются. Но что делать тому, у кого его нет? Советы стандартны. Во-первых, носить просторную, свободную одежду из натуральных тканей, которые позволяют телу "дышать". Во-вторых, пить побольше жидкости, но не сильногазированные напитки типа Coca-Cola, Pepsi и прочие 7UP, а минеральную воду, зеленый чай или лимонный чай. Перед отправлением в поездку старайтесь не есть много жирного, а также соленой или кислой пищи. Если в поездке почувствуете себя плохо, то необходимо тут же остановить автомобиль и выйти на улицу - возможно, у вас тепловой удар.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть