Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая
Saab 9-5
Ужас на 4-х колесах, за 11 месяцев эксплуатации 3 месяца прожила в сервисе (экономия на стоянке). Ломалось все, несмотря на то, что при покупке в 2-х разных сервисах сказали что машина отличная. Зимой...
3.0
8 ноября
Saab 9-5
Из сааба это был первый автомобиль, хотя на каких тока других марках не катался. Когда его видишь садишься понимаешь что автомобиль сделан только для людей. Все удобно, ненавязчиво, находиться на свое...
5.0
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2009 11:46, Новости

GM подтверждает продажу Saab

Шведская компания достанется производителю суперкаров Koenigsegg

Концерн General Motors официально объявил о подписании со шведской компанией Koenigsegg соглашения о продаже 100% акций своего подразделения Saab (окончательно сделка должна быть закрыта в течении ближайших месяцев).

Пока все участники излучают оптимизм. «Компания Saab выпускает отличные автомобили, которые знамениты своим уникальным дизайном, безопасностью и современными технологиями в области двигателестроения. Великолепный имидж бренда Saab в сочетании с уникальным духом инноваций и предпринимательства, присущим компании Koenigsegg Group, позволит бренду смотреть в будущее с уверенностью», - говорит Карл-Питер Форстер, президент General Motors Europe.

С ним согласен и Кристиан фон Кенигсегг. «Мы сделали еще один важный шаг к раскрытию огромного потенциала Saab», - заявил Кристиан. - «Мы собираемся преобразовать Saab в самостоятельную, динамично развивающуюся коммерческую компанию, приносящую прибыль. В наших планах - сохранить и укрепить традиции этого шведского бренда в области экологии, безопасности, инновационного дизайна и философии «удовольствия от вождения».

Однако далеко не все эксперты уверены, что фон Кенигсегг, который до сих пор занимался производством эксклюзивных суперкаров, сможет сделать Saab прибыльным. Слишком много проблем есть у этой фирмы, слишком много денег надо вложить в нее. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Никитка
Когда делаешь суперкары, прежде всего решаешь две проблемы - инновации и качество. Если это делаешь для одного автомобиля, это очень дорого. Но когда ты в состоянии свои инновации и подход к качеству растиражировать, вот здесь и лежат деньги. Например: Идея "ресторан"- растиражированна в макдональдс. "Дизайнерская мебель"- в Икеа. Кенисегг растиражирует свои идеи в сааб и срубит бабло. А производственно технические проблемы ему решать не в первой. Его первый бизнесс гораздо строже и ответсвенней. Так что молодцы.
СсылкаПожаловаться
cfwc
Ага, точняк
СсылкаПожаловаться
Сергей Ножкин
Это тестовый коммент с оооооооооооччччччччччччччееееееееееееннннннннннннььььььььььььддддддддддддллллллииииииииннннннннныыыыыыммммммммм словом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть