Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2009 11:46, Новости

GM подтверждает продажу Saab

Шведская компания достанется производителю суперкаров Koenigsegg

Концерн General Motors официально объявил о подписании со шведской компанией Koenigsegg соглашения о продаже 100% акций своего подразделения Saab (окончательно сделка должна быть закрыта в течении ближайших месяцев).

Пока все участники излучают оптимизм. «Компания Saab выпускает отличные автомобили, которые знамениты своим уникальным дизайном, безопасностью и современными технологиями в области двигателестроения. Великолепный имидж бренда Saab в сочетании с уникальным духом инноваций и предпринимательства, присущим компании Koenigsegg Group, позволит бренду смотреть в будущее с уверенностью», - говорит Карл-Питер Форстер, президент General Motors Europe.

С ним согласен и Кристиан фон Кенигсегг. «Мы сделали еще один важный шаг к раскрытию огромного потенциала Saab», - заявил Кристиан. - «Мы собираемся преобразовать Saab в самостоятельную, динамично развивающуюся коммерческую компанию, приносящую прибыль. В наших планах - сохранить и укрепить традиции этого шведского бренда в области экологии, безопасности, инновационного дизайна и философии «удовольствия от вождения».

Однако далеко не все эксперты уверены, что фон Кенигсегг, который до сих пор занимался производством эксклюзивных суперкаров, сможет сделать Saab прибыльным. Слишком много проблем есть у этой фирмы, слишком много денег надо вложить в нее. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Никитка
Когда делаешь суперкары, прежде всего решаешь две проблемы - инновации и качество. Если это делаешь для одного автомобиля, это очень дорого. Но когда ты в состоянии свои инновации и подход к качеству растиражировать, вот здесь и лежат деньги. Например: Идея "ресторан"- растиражированна в макдональдс. "Дизайнерская мебель"- в Икеа. Кенисегг растиражирует свои идеи в сааб и срубит бабло. А производственно технические проблемы ему решать не в первой. Его первый бизнесс гораздо строже и ответсвенней. Так что молодцы.
СсылкаПожаловаться
cfwc
Ага, точняк
СсылкаПожаловаться
Сергей Ножкин
Это тестовый коммент с оооооооооооччччччччччччччееееееееееееннннннннннннььььььььььььддддддддддддллллллииииииииннннннннныыыыыыммммммммм словом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru