Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2009 22:16, Новости

Ралли «Бологое: Лето 2009». Дебютант штурмует подиум

Ралли «Бологое: Лето 2009», прошедшее в нелегких погодных условиях, оказалось серьезным испытанием для всех участников.

Ралли «Бологое: Лето 2009», прошедшее в нелегких погодных условиях, оказалось серьезным испытанием для всех участников. Украшением ралли по праву можно назвать борьбу участников в заводской серии Кубок Renault Logan. Выиграл гонку лидер серии Михаил Скрипников. Второе место занял опытный гонщик, но дебютант в ралли Тимур Садрединов. Бронзовую награду завоевал Сергей Сударев.

Ралли «Бологое: Лето 2009». Дебютант штурмует подиум  - Фото 1

С первого километра одной из самых популярных клубных гонок в рамках Кубка Renault Logan завязалась нешуточная борьба. Михаил Скрипников и Тимур Садрединов обменивались выигранными спецучастками в шахматном порядке. Первый, третий и пятый спецучастки остались за Тимуром, второй и четвертый выиграл Михаил. Однако, отрыв на двух выигранных допах оказался больше и позволил лидеру серии возглавить гонку в зачете монокубка. По итогам десяти спецучастков Тимур Садрединов уступает Михаилу 37 секунд и занимает второе место в гонке в зачете Кубка Renault Logan. Третьим, с отставанием еще в 31 секунду, становится Сергей Сударев.

Ралли «Бологое: Лето 2009». Дебютант штурмует подиум  - Фото 2

Михаил Скрипников: «Гонка понравилась от первого до последнего километра. Сразу было понятно, что борьба будет нешуточная. Тимур Садрединов - очень опытный спортсмен, и хотя для него это первое ралли, я ожидал, что он очень быстро «раскатится» и составит серьезную конкуренцию. Да и штурманом у него ехал его тренер, сам великолепный пилот Геннадий Брославский. Вышло так, что с первого спецучастка мне пришлось внимательно следить за темпом Тимура. Остальные участники тоже буквально «дышали в спину». Получилось по-настоящему интересная гонка, с борьбой и интригой. Дождь, конечно, сделал трассу гораздо более скользкой и рыхлой, но это было и плюсом – машине было легче. У нас нет никаких повреждений. Даже на славящемся массой подбросов «ГОКе» автомобиль отработал великолепно».

Ралли «Бологое: Лето 2009». Дебютант штурмует подиум  - Фото 3

Тимур Садрединов: «Пока мне все нравится. Задачи на этот, первый для меня, выезд у меня были простые: привыкнуть, освоиться. У меня большой опыт выступлений в кроссе и на кольце, но там едешь по памяти и «по глазам». В ралли нужно ехать «на слух». Пока основная моя задача – научиться слышать стенограмму. Что касается техники, я очень доволен машиной. Renault Logan очень крепкий, надежный автомобиль. Хорошо рулится и вообще ведет себя на трассе. Для меня это было даже немного неожиданно. Для начала раллийной карьеры такой выбор мне кажется самым оптимальным. При равных возможностях  достаточно просто начинать ездить, и при этом выступать интересно».

Ралли «Бологое: Лето 2009». Дебютант штурмует подиум  - Фото 4

По итогам шести этапов лидерство в серии сохраняет Михаил Скрипников, имея «в копилке» 38 очков. Владимир Демин, для которого «Бологое» стало третьим ралли в карьере, вырывается на вторую позицию с 20 очками. Всего на одно очко меньше у делящих третье место Андрея Хватова и Евгения Мейтеса. Впереди еще два этапа серии и финал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть