Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2009 10:33, Новости

Названа страна с самой высокой смертностью на дорогах

Всемирная организация здравоохранения опубликовала свой доклад, посвященный безопасности дорожного движения. Из него следует, что ежегодно в мире в авариях погибают 1,2 млн. человек

Всемирная организация здравоохранения опубликовала свой доклад, посвященный безопасности дорожного движения. Из него следует, что ежегодно в мире в авариях погибают 1,2 млн. человек. И, предполагают эксперты ВОЗ, с каждым годом число жертв будет расти – в 2020 году под колесами будет гибнуть уже почти 2 млн. человек. А в 2030 году автокатастрофы достигнут размера пандемии и станут главной причиной смертности на планете.

Лидером по смертности на дорогах сейчас является Индия. В этой стране ежегодно гибнет в автокатастрофах порядка 115 тыс. человек, еще 456 тыс. получают ранения. Даже в Китае, где машин в два раза больше, смертность ниже – 90 тыс. погибших и 431 тыс. раненых. Причем, как отмечают эксперты, на индийских дорогах смертность растет стремительными темпами – на 6% в год. Чаще всего в Индии гибнут водители и пассажиры грузовиков (22%), мотоциклов (19%) и автобусов (11%). На долю пешеходов там приходится 9% смертей.

А вообще стоит отметить, что люди гибнут в основном на дорогах в бедных странах. По данным ВОЗ, на долю подобных государств приходится сразу 90% всех смертей в авариях, хотя они располагают лишь 48% автопарка мира.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
РОМАН
Во-первых у меня не харя, а лицо. Если у Вас - другое, это Ваши проблемы. Во-вторых если Вы были за границей, значит не могли не понять разницу. А если ее не видите значит попросту там не были, или Вас водили закрытыми глазами. Плюющих людей в Германии нет, это неправда. На самом деле немцы народ щепетильный. Я был во всех странах мира, но таких как здесь не видал. Ну может негры или иранцы, Ну если Вы конечно были в каких-нибуль низкопробных клубах или общались с клошарами, то может они и плюют. Ибо кто хочет найти грязь, то это запросто. Я говорю про другое - про общее поведение людей, которое вписывается в модель И как это Вы могли не заметить разницу когда у нас на дороге все время подрезают машины какие-то уроды, а там нормальное движение в Англии, Франции. Проблемы с пробками давно решены. Я выражаю кстати даже не своемнение. У меня моного друзей проф. шоферов со стажем - и то они в один голос говорят, что на дорогах беспредел. Я уж молчу про дорожные подставы милиции и бандитов.
СсылкаПожаловаться
vitalij
страно bлядь а я просто был уверен что речь идет о рашках-алкашах об этих огульных врунах обзывающих себя православной нацией(а забыли что трощили церькви и убивали попов в-20-30-х-г.) но когда нахаваются водки а они именно ее хавают не пьют то они становятся бесноватыми хотя они и трезвые такие правил они не соблюдает из-за ментальной тупости вообще славянин это bыдло для которого не существует ни закона ни правил поэтому оно живет в беззаконии без прав человека зачем bыдлу права человека или права вождения bыдло их купит а еще bыдло сядет нарытое за руль зная что в рашке никакое bыдло-мусорское ему не преграда потому что мусорское bыдло продажное и рашское bыдло за время 70-летнего развело эту корупцию тупость беззаконие безнаказанность и теперь оно вопит что оно кормило другие народы та без вас bыдло живем спаси само себя от себя рашское bыдло...а индюшары такие же азийские дикари как рашки работающие за хавку и подачку поэтому там и смертность большая
СсылкаПожаловаться
Виталий Россомаха
У нас очень низкая культура вождения. Я ездил в сев. Африке (17 тыс.км): все машины слегка помяты, но это никого не волнует (железо есть железо), ездят без правил почти исключительно на вежливости и при этом не видел серьёзных ДТП. В Румынии за 9 тыс.км ни разу не остановили гаишники. На Украине всё не так: наглость и тупость преобладают над всем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть