26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
29 июля 2009 09:42, Новости

Водителям придется пользоваться поворотниками

Спикер Госдумы Борис Грызлов выходит на тропу войны с водителями, которые забывают пользоваться поворотниками

Спикер Госдумы Борис Грызлов выходит на тропу войны с водителями, которые забывают пользоваться поворотниками. По мнению чиновника, штраф, который сейчас можно получить за это нарушение, чересчур мягок. «Например, за невключенный «поворотник»- это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить и в прямом, и в переносном смысле, - предусматривается штраф в размере 100 рублей», - прокомментировал спикер.

По мнению Грызлова, значительно увеличение штрафных санкций научит водителей пользоваться поворотниками. В ходе своего выступления спикер напомнил, что усиления наказаний за нарушение ПДД – крайне действенная мера. «В начале 2009 года мы приняли закон, усиливший уголовную ответственность водителей, которые находились в состоянии опьянения и по вине которых погибли или пострадали люди, — сказал чиновник. — Если раньше такие преступники несли ответственность фактически на общих основаниях, то теперь состояние опьянения стало отягчающим квалифицирующим признаком, который может повлечь назначение наказания в виде лишения свободы до 9 лет». За поворотники лишать свободы, разумеется, никто не собирается, а вот штраф в размере 500 или даже 1000 рублей вполне может появиться в КоАП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1116
Александр Фролов
Спасибо, что пояснили человеку который за рулем 40 лет!
СсылкаПожаловаться
Лидия Иванова
я буду ездить с правленным бампером. А Цюрих, где у меня КАСКО вкруговую, сначала сказал, что заменит, а потом передумал и предложил ремонт. И за что я теперь должна с битым бампером ездить?! на машине, которой и года нет!Не страхуйтесь там, где врут!
СсылкаПожаловаться
алексей тк
езжу на Газели...стоит включить поворотник в плотном потоке для перестроения,тут же тебя сзади подрежут...и вообще грузовики игнорируют как транспортное средство.и никто не думает,что машина тяжелая (3,5т) и инжектор есть...а что еще ни кого не ударил -это мой опыт,а не их шустрость или наглость.иногда так и хочется размазать придурка по асфальту...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru