18 июля
Toyota Camry 2.4 AT
Я купил новую 2006 Toyota Camry - 19 февраля 2006 года. За это время проехал 164 000 миль = 262 500 км. Даю честное слово - я даже, (как говорят мои друзья) из одной комнаты в другую тоже езжу на...
4.8
18 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
За предлагаемые тогда деньги достойный вариант. Хотя комплектация Бизнес Эдишн шла только с NET 1.4 турбо , что не есть хорошо. машина достаточно тяжелая и дизель 2,0 на неё в самый раз.
4.2
Все отзывы
23 июля 2009 11:23, Новости

ФАС критикует рост цен на бензин

Две топливные компании уже получили штраф за свою ценовую политику

Федеральная антимонопольная служба выступала с резкой критикой компаний, которые повышают цены на топливо. По словам руководителя службы Игоря Артемьева, резкий скачок цен на топливо – это способ поживиться за счет потребителя, и сейчас ФАС «завершает рассмотрение второй серии дел, возбужденных против необоснованного повышения цены на нефтепродукты нефтяными компаниями». «Это примерно 200 дел в регионах и два больших дела в центральном аппарате, каждое из которых по «большой четверке» нефтяных компаний - «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть» и «ТНК- BP», - сказал Артемьев. По двум делам из этой серии уже были вынесены решения о виновности двух компаний, еще две получат решения в ближайшие дни. По словам Игоря Артемьева, штрафы будут назначены суровые, так как подобные дела «заводятся» на перечисленные компании не впервые.

«Мы считаем по формуле: мировые цены минус экспортные пошлины, минус логистика при экспорте - это не что иное, как примерный диапазон цены, которая должна быть на НПЗ», - указал Артемьев. По мнению главы ФАС, цены, которые назначают перечисленные компании, никак не соответствуют этой формуле. «Совершенно явно, что это были попытки поживиться за счет потребителя», - заявляет Игорь Артемьев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
353
Сергей Вергасов
ну оштрафуют их ,они снизят цену,а через некоторое время опять вернутся на прежние позиции.бабло терять они не захотят.
СсылкаПожаловаться
Alex-vir
А где по мнению ФАС реальные цены, цифры пожайлуста в студиют, сколько по мнению фас ДОЛЖЕН СТОИТЬ БЕНЗИН.
СсылкаПожаловаться
Aleksandr K
Интересно, на сколько эти компании оштрафуют? и сколько же реальная цена бензина по мнению фас? Я лично убежден что этого народу не скажут никогда. Так пошумят и успокоятся, и люди будут продолжать покупать бензин по завышенной цене...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru