Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Эксплорер прослужил нам 4 года. Покупали у официалов новый в комплектации лимитед с пакетом плюс, и дополнительными​ опциями. Начитавшись про ужасный штатный свет, сразу при внесении предоплаты за авто...
4.7
21 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Своих денег она стоила.Добросов​естная машина. Кузов смотрится очень и очень.
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2009 14:13, Новости

Гитлер стал причиной очередного скандала в Формуле-1

В последние два года главные действующие лица Формулы-1 – президент FIA Макс Мосли и коммерческий директор F1 Берни Экклстоун – стали причиной сразу нескольких скандалов.

В последние два года главные действующие лица Формулы-1 – президент FIA Макс Мосли и коммерческий директор F1 Берни Экклстоун – стали причиной сразу нескольких скандалов. Причем, что самое неприятное, так или иначе, они оказались связаны с нацисткой тематикой. Как известно, Макс Мосли был уличен в садо-мазо оргии с использованием нацисткой формы, а буквально на днях «отличился» и Берни Экклстоун. В интервью газете The Times обычно осторожный Экклстоун дал волю своим эмоциям и весьма откровенно высказался по многим вопросам, не имеющим к спорту никакого отношения. Видимо Берни Экклстоуна настолько сильно расстроило проигранное FIA противостояния с Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA), что в выражениях он не стеснялся. Для начала он заявил, что демократия не принесла счастья большинству стран, включая Великобританию. Намекая на то, что «демократия» в лице FOTA пойдет Формуле-1 только во вред. Тем не менее, это весьма резкое заявление, учитывая царящую в Западной Европе тотальную политкорректность, сразу же вызвало всеобщее возмущение. Но дальше Берни разоткровенничался еще больше и сказал, что иногда диктатура позволяет добиваться выполнения поставленных задач более эффективно. В качестве примера он привел Адольфа Гитлера. «Если не рассматривать его преступления, то надо признать, что ему в короткий срок удалось сплотить большие массы людей», - сказал Берни.



Практически моментально на Экклстоуна обрушился Всемирный еврейский конгресс, призвав последнего немедленно уйти в отставку, а владельцам команд и гоночных трасс отказаться от сотрудничества с ним. Кстати, после скандальной оргии с участием Макса Мосли, президенту FIA запрещен въезд в Израиль. Теперь, похоже, Земля обетованная будет закрыта и для Берни Экклстоуна. Следом за Всемирным еврейским конгрессом от переговоров с Экклстоуном отказался премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Гюнтер Эттингер. На переговорах обе стороны должны были решить вопрос дальнейшего участия в Формуле-1 автодрома Хоккенхаймринг, но после высказываний Экклстоуна о Гитлере переговоры были отменены. «Господин Экклстоун допустил непозволительные для чиновника его уровня высказывания и должен публично извиниться», заявил Гюнтер Эттингер. Берни тут же поспешил выступить с заявлением, где сказал, что «его просто неправильно поняли», но скандал продолжает набирать обороты. Впрочем, автогоночное сообщество никак не комментирует высказывания Берни. Формуле-1 сейчас требуется передышка после почти двухмесячной войны между FIA и FOTA, и очередной скандал ей нужен меньше всего.


К каким последствиям приведет этот инцидент пока сказать трудно, но репутации Формулы-1 опять нанесен серьезный ущерб. В последние два месяца весь мир смог убедится в том, какие люди стоят у руля «королевских автогонок». Макс Мосли и Берни Экклстоун мало того, что отличаются диктаторскими замашками, но, как теперь выяснилось, обоим не чужды симпатии к нацистам. Которые они даже и не пытаются скрывать.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Опричник
В принципе он прав. Другой вопрос в том, что при его положении в обществе он не должен был этого говорить. Ну или сказать как-то по другому.
СсылкаПожаловаться
Grenadier 18
Зиг Хайль!!!
СсылкаПожаловаться
Князь Червяков
А из-за чего скандал-то? Он всё верно сказал! А этот конгресс со своим холокостом уже откровнно подза?*ал. Сколько можно одну и ту же тему эксплуатировать, наживаясь на этом? Берни! Нормальные люди мысленно с тобой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru