Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009 10:00, Новости

Американцы готовятся покорить Нюрбургринг

Калифорнийская фирма Devon Motor Works прославилась тем, что попыталась в начале года выкупить у концерна Chrysler право на бренд Viper.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Калифорнийская фирма Devon Motor Works прославилась тем, что попыталась в начале года выкупить у концерна Chrysler право на бренд Viper. Chrysler запросил $10 млн., Devon предложила $5,5 млн., после чего переговоры были свернуты, а вскоре Chrysler и вовсе обанкротился. Однако калифорнийцы все это время не сидели сложа руки, и уже в августе они представят суперкар собственной разработки – Devon GTX.

Американцы готовятся покорить Нюрбургринг - Фото 1

Над внешним видом машины работал бывший дизайнер Ford Дэниэл Полин, а ездовые характеристики оттачивал британский автогонщик Джастин Белл. Белл настолько остался доволен машиной, что всерьез рассчитывает установить на Devon GTX лучшее время Нюрбургринга. Правда, побить с первых попыток рекорд, принадлежащий Dodge Viper SRT-10 ACR (7 мин  22,1 сек), у англичанина вряд ли получится. Devon GTX придется проехать не одну тысячу тестовых километров, прежде чем ему удастся пробиться хотя бы в первую десятку. Впрочем, Джастин Белл уже вовсю наматывает круги по Северной петле и уверен в своем успехе.

Американцы готовятся покорить Нюрбургринг - Фото 2

Технические характеристики суперкара и его цена пока не разглашаются, но, по неподтвержденной информации, на машине стоит двигатель от Dodge Viper (V10, 8,4 л) мощность которого доведена до 650 л.с. Так же известно, что кузов суперкара изготовлен из карбона, он имеет открывающиеся вверх двери (по типу мерседесовского «крыла чайки»), двухместный салон отделан алюминием и дорогой кожей, а за «звук» отвечает хай-энд система фирмы McIntosh.

Американцы готовятся покорить Нюрбургринг - Фото 3

В продаже Devon GTX появится в начале 2010 года, причем американцы будут продавать автомобиль не только в США, но и в Европе. А официальный дебют машины состоится 15 августа на автомобильном «конкурсе красоты» в калифорнийском городке Пеббл-Бич.

Американцы готовятся покорить Нюрбургринг - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Дмитрий Сергеевич
вот люблю я наших людей! знают как лучше надавить лошадей, как и где поколдовать и сколько жрать потом будет))) знают лучше заморских инженеров!!! дак вот и шли бы... калины переделывали...
СсылкаПожаловаться
Александр Хворов
В принципе мало понимаю в машинах, но вообще впечатляет! Салон выглядит не очень!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
D.O.L.L.A.R.
помоему это что среднее между детским подобием доджа вайпера и бетмобиля
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть