Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2009 12:58, Статьи

ГИБДД – утверждены новые правила сдачи экзаменов

Руководство ГИБДД утвердило новую методику проведения экзаменов на получение прав. Она вступит в действие с 1 ноября 2011 года, однако, в подписанном документе есть слова про «досрочное применение»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство ГИБДД утвердило новую методику проведения экзаменов на получение прав. Она вступит в действие с 1 ноября 2011 года, однако, в подписанном документе есть слова про «досрочное применение». Это значит, что при наличии необходимой технической базы принимать экзамены по новой методике можно уже сейчас.

Фото: Фотобанк Лори

А под словами «техническая база» подразумеваются автоматизированные автодромы, где весь экзаменационный процесс будет фиксироваться с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования, передающего данные в диспетчерский пульт автодрома. Именно на таких автодромах и должна будет приниматься первая часть практического экзамена. То есть при сдаче «площадки» в машине вообще не будет сотрудника ГИБДД. И все действия водителя будет оценивать электроника!

При сдаче второй части практического экзамена (выезд в город) гаишник уже будет присутствовать в автомобиле. Однако за его поведением будут внимательно следить при помощи видеокамер (ими к 2011 году должны быть оборудованы все экзаменационные автомобили). По мнению представителей ГИБДД, благодаря камерам, которые станут записывать все происходящее в машине, у гаишников будет гораздо меньше возможностей облегчить экзамен «избранным» людям. Ведь если в случае проверки выяснится, что одного ученика заставляют ездить по городу 30 минут, а второго просят сделать лишь один правый поворот, то в этом случае последуют жесткие санкции.

«Новая система сдачи экзаменов потребует значительных подготовительных работ для обеспечения выполнения указанных в ней норм. Ее внедрение позволяет исключить коррупционную составляющую, «человеческий фактор», а также повысить объективность результатов экзамена на получение водительского удостоверения», - сказано в сообщении ГИБДД. – «На сегодняшний день принимать экзамены в новом порядке готовы в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях, где введены в строй автоматизированные автодромы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
319
Andre
как было так и будет заранее давать будут
СсылкаПожаловаться
Sergey.60
Нащим чиновникам не мешало бы спуститься на грешную Российскую землю. Где учебные заведения возьмут такие астрономические суммы на соответствующее оборудование, я не говорю уже о бюджетниках, а ведь больнинство государственных уч. заведений производит более качественное обучение. Оборудовать и содержать объект такого рода, под силу только региональным центрам. За Московскими кольцами, другие условия жизни там настоящая Россия начинается - униженная и забытая высокой властью. Пригнитесь, господа чиновники, высоко летаете!
СсылкаПожаловаться
Илья Чиликанов
ну поставили компьютеры на теоретических экзаменах,и что ? роспись то ставит ГАИШНИК!!! ну пасадят принимать комиссию из четырех гаишников сумма увеличится в четыре раза. так что все эти строгости только увеличивают стоимость сдачи экзамена (льготы). к тому же гаишник который не берет и не делится никогда небудет допущен к приему экзаменов. ЭТО СИСТЕМА!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть