Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2009 09:54, Новости

Формула-1. Это конец

Судя по всему, «Формула-1» все-таки разваливается. Сразу восемь команд из десяти ныне существующих заявили об отказе в участии в чемпионате мира 2010 года.

Судя по всему, «Формула-1» все-таки разваливается. Сразу восемь команд из десяти ныне существующих заявили об отказе в участии в чемпионате мира 2010 года. Речь идет о Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso. Эти «конюшни» намерены организовать свой собственный чемпионат.

Главной причиной отказа от нынешнего чемпионата мира являются планы Международной автомобильной федерации (FIA) ограничить бюджет команд 40 миллионов фунтов стерлингов (даже несмотря на то, что на 2010 год FIA согласилась на сумму 100 миллионов фунтов). По мнению руководителей восьми «конюшен», этот шаг станет главным препятствием для развития автоспорта и превратит «Формулу-1» в совершенно не интересный чемпионат, где все будут ездить на стандартных машинах. А это уже нарушает фундаментальный принцип автоспорта.

В результате на данный момент пока только две старые команды согласны участвовать в чемпионате мира 2010 года: Williams и Force India. К ним могут присоединиться еще три новые «конюшни»: USF1, Campos и Manor. Однако если это и произойдет, то Формула-1 состоящая из пяти сомнительных команд будет представлять собой весьма жалкое зрелище.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
Город ангелов
А соревнования брендов как ни голоси скучное зрелище. Потому конец 80х начало 90х - золотой век, что не имя - легенда. И вообще свято место пусто не бывает и фиа это знает - ну придут какие нибудь азиатские (японские) команды или богатый папик выкупит какой нибудь очередной спайкер и заявится с ним для понта в ф1 - благо с такими бюджетами можно позволить))))) А мож позвать наших чукчей?...........Березовскииииий.....ау!!!!
СсылкаПожаловаться
Max Петров
давно пора, надоело это дурацкое шоу ти так с одними и темиже машинами, теми же "летчиками" и трассами
СсылкаПожаловаться
kremez
Нет прежних поступлений денег, соответственно упали заработки гонщиков. Нужен былой ажиотаж, раскрутка болельщиков на деньги, экстрим, аварии, борьба. Людям нужно зрелище, за это и платят деньги. Унылое катание по трассе не вдохновляет зрителей отдавать большие деньги. Гонщики даже не могут купить себе новую машину с заработанных денег! Не удивительно, что они отказываются работать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru