4 июня 2009 10:17, Новости

Chevrolet Niva достанется «Сбербанку»

Стали известны очень интересные подробности покупки нашим «Сбербанком» и компанией Magna немецкого автопроизводителя Opel

Стали известны очень интересные подробности покупки нашим «Сбербанком» и компанией Magna немецкого автопроизводителя Opel (напомним, что «Сбербанк» станет контролировать 35% акций Opel). По данным «Ведомостей», покупатели Opel также станут обладателями всех активов концерна General Motors в России и странах СНГ! В том числе завода GM в Санкт-Петербурге, пакета акций в СП «GM-АвтоВАЗ», а также долю в GM-Uzbekistan.



В итоге будет создан новый автомобильный консорциум, который планирует в будущем продавать в одной только России около 1 млн. автомобилей. Это будут машины марок Opel, Chevrolet, Daewoo (их делают в Узбекистане). Кроме того, в консорциум может войти и Горьковский автозавод, на мощностях которого планируется начать выпуск нового доступного автомобиля, который будет создан при помощи специалистов Magna. Судя по всему, это будет седан, построенный на платформе Opel Corsa, который будет стоить от $10 000.