30 января
Mazda MX-5
Машина - пуля! Легка в управлении и разгоне со светофора. В городе делает всех! По трассе меньше 130 "ходить" не хочет, несёт её родимую... Но имидж транспорта не для гонок. Характерная...
4.3
16 мая
Mazda MX-5 2.0 MT
замечательная машинка. истинный молодежный автомобиль и при этом еще и довольно экономичный.
4.5
Другие отзывы о Mazda MX-5 Все отзывы
28 мая 2009 09:20, Новости

Mazda отмечает юбилей родстера MX-5

Ровно двадцать лет назад на Чикагском автосалоне увидел свет один из самых успешных автомобилей конца 20 – начала 21 веков.

Ровно двадцать лет назад на Чикагском автосалоне увидел свет один из самых успешных автомобилей конца 20 – начала 21 веков. Речь идет о Mazda MX-5 (Miata в США и Roadster в Японии). Представленный на суд американской публики стильный и недорогой родстер вызвал живейший интерес и массу положительных отзывов. И именно после Чикагского автосалона Mazda приняла окончательное решении о начале серийного производства автомобиля.



Японцы не скрывали, что за точку отсчета взяли классические английские родстеры 60-70-х годов прошлого столетия, а специалисты, в том числе и английские, дружно сошлись во мнении, что Mazda MX-5 является духовным наследником Lotus Elan. Правда, в отличие от своего «прародителя», Mazda MX-5 было уготовлено блестящее будущее.



Второе поколение родстера увидело свет в 1997 году во Франкфурте, а выпускаемое и поныне третье поколение дебютировало весной 2005 года в Женеве. Всего за двадцать лет производства было выпущено более 850 000 машин, что сделало Mazda MX-5 не только самым массовым родстером за всю историю мирового автомобилестроения, но и позволило ему стать, без преувеличения, культовым автомобилем и обзавестись многотысячной армией поклонников по всему миру.



Празднование двадцатилетнего юбилея Mazda MX-5 состоится в июне на знаменитой гоночной трассе в Ле-Мане. Там же Mazda планирует представить юбилейную серию, тираж которой составит ровно двести машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
ILFAR Gilmoutdinov
Браво Миата. Поздравляю.
СсылкаПожаловаться
олег
у друга - первого поколения - сплошное удовольствие от вождения, хотя ей 12 лет (!) и никаких (!!!) серъезных проблем за все время эксплуатации
СсылкаПожаловаться
Extremal
Гомосековский авто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru