Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря
Ford Explorer 4.0 160hp 4WD AT
Дизайн: кирпич. Но мне нравится и я ни на что его не хотел бы менять. Как вариант- только ТАХО до 2000г., но Экспа я не продам (люблю его очень), а пятый авто в семье я не потяну . Эргономика: устраи...
4.2
13 декабря
Ford Focus 2.0 MT
Это что же за "вполне достойный" автомобиль, если специалисты ставят ему 3,5 за надежность. При этом оценка вполне реальная, по крайней мере не занижена. Мой друг купил 2,0 3-х дверый хетчбе...
3.5
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2009 11:26, Новости

Завод Ford во Всеволожске остановлен

Причина остановки - падение объема продаж

Как заявила агентству «Рейтер» представитель компании Ford Екатерина Кулиненко, с 25 мая конвейер завода во Всеволожске – единственного завода Ford в России – остановлен. Причиной остановки называют падение продаж.

«Мы объявляем временный простой с 25 мая по 5 июня. Мы вынуждены сокращать объем производства, так как продажи падают. Продажи Ford Focus в апреле сократились на 16%», - заявила Кулиненко.

Причиной снижения спроса может служить постоянное повышение цен. С начала года Ford переписывал ценники трижды: в феврале цены на Focus и Mondeo российской сборки поднялись на 2%, в апреле – на 5%, в мае – на 9%.

Когда конвейер вновь запустится, завод будет работать в режиме четырехдневной рабочей недели. Против такого решения протестует заводской профсоюз. По пятницам, которую администрация предприятия намерена сделать выходным днем, рабочие готовы собирать базовые комплектации автомобиля Ford Focus, кредитные ставки по которым субсидирует государство. На сегодняшний день очередь в дилерских центрах на недорогие комплектации Focus составляет до года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Dmitry Chigishev
А очереди были до 9 месяцев...:) Ну просто никак завод не успевал фокусы собирать.
СсылкаПожаловаться
Sash82
Да и хрен бы с ним!
СсылкаПожаловаться
товарищ Штирлиц
Чой-та Леха Кораблев пропал... Его тока ВАЗ интересует, Форд ему по барабану...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть