Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2009 13:43, Новости

Сергей Миронов извинился за создание пробки

Спикер Совета Федераций был вынужден оправдываться за создание дорожного затора в центре Санкт-Петербурга.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Спикер Совета Федераций был вынужден оправдываться за создание дорожного затора в центре Санкт-Петербурга. Этот случай произошел в прошлую пятницу около 22-00, когда проезд Сергея Миронова по центру города привел к образованию пробки. По словам очевидцев, Mercedes-Benz в котором находился Сергей Миронов, неожиданно остановился на Троицком мосту, при этом автомобили ГИБДД перекрыли движение по переправе. Из немецкой машины вышел Сергей Миронов, достал свой фотоаппарат и спокойно начал фотографировать закат.

В петербуржской прессе стали активно обсуждать этот случай. В итоге господин Миронов был вынужден ответить в своем блоге. «Во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, проезжая по одной из красивейших, на мой взгляд, набережных мира, я, действительно, остановился, чтобы запечатлеть на свою «мыльницу» потрясающей красоты закат над Невой. Удивительно, что этот рядовой случай, длившийся не более минуты (именно столько времени требуется, чтобы сделать пару снимков), с непонятной скоростью оброс целым ворохом слухов, нелепых домыслов. Я всегда стараюсь не создавать неприятностей и неудобств остальным участникам дорожного движения, поэтому любая моя частная поездка происходит без перекрытия дороги и воя сирен. Однако официальные визиты регламентируются ФЗ "О Государственной охране", что, в свою очередь, определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства. Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего Федерального закона. Безусловно, перекрывание улиц и мостов в центре Санкт-Петербурга и последующий транспортный коллапс - это не более чем плод чьего-то воображения», - написал Сергей Миронов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Алексей Васильев
Да в Москве эти прохождения - хроническая норма. А тут разочек перекрыли - уже истерика у народа. Хотите столичные функции - получите, насладитесь. У нас дело спасает только одно - офигенный профессионализм ребят из 1-го и 2-го отделов на спецтрассе, умудряющихся в большинстве случаев пропихивать очередной спецкортеж с минимальными потерями времени. Вот если эти покатушки типа вываливаются на другие дороги - тогда гаси свет... Лично мне кажется, что весь этот закон об охране первых лиц абсолютно неэффективен. Ляпы в организации безопасности видны за километр, просто никому на них нападать нафиг не надо. Так что единственное, что он обеспечивает - скорость и удобство перемещения. Посему давно пора отменить его вместе с мигалками депутатам и прочей ерундой и народ не злить . Тогда, будем надеяться, настоявшиеся в пробках чиновники озаботятся строительством и ремонтом дорог. Кстати, в большинстве западных стран никаких "прохождений" и в помине нет, а дороги существенно лучше. К чему бы это? ;-)
СсылкаПожаловаться
Шнуфель
Хочешь фотографировать природу? Одень темные очки и иди гуляй, фотографируй. А вообще, извинение зувучит как издевательство. Сытый- голодному не товарищь.
СсылкаПожаловаться
Сергей
"Удивительно, что этот рядовой случай, длившийся не более минуты (именно столько времени требуется, чтобы сделать пару снимков), с непонятной скоростью оброс целым ворохом слухов, нелепых домыслов. Я всегда стараюсь"-чего докапались до бедного слуги народа,для него это рядовой случай !быдло отдыхает !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть