18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2009 19:11, Новости

Китайский Lotus. Все в шоке

Вы думаете, что под маркой Lotus продаются исключительно маленькие спортивные автомобили? Мы тоже искренне в это верили, пока не оказались в Шанхае на местном автосалоне

Вы думаете, что под маркой Lotus продаются исключительно маленькие спортивные автомобили? Мы тоже искренне в это верили, пока не оказались в Шанхае на местном автосалоне. И там в самом дальнем павильоне совершенно случайно были обнаружены автомобили Lotus! Причем, помимо настоящего суперкара Exige на стенде стояло еще три автомобиля… И на спортивные машины они были вовсе не похожи.



Сразу скажем, что ничего конкретного мы об этих автомобилях рассказать не можем. Ибо на стенде компании Youngman Lotus (именно она и делает эти машины в Китае) так и не удалось найти людей, которые могут достаточно внятно разговаривать по-английски (а немецкий и прочие европейские языки в Шанхае не в почете). Китайский же пока ни один из редакторов Авто Mail.Ru так и не выучил. Хотя пора бы, ведь в пресс-релизах, которые охотно раздавали на стенде Youngman Lotus, все было написано исключительно иероглифами.



Однако после долгого и мучительного общения с сотрудником Youngman Lotus, который хоть как-то мог общаться на языке Шекспира, вот что нам удалось выяснить. Оказывается, компания Youngman Lotus… не делает автомобили марки Lotus, даже несмотря на то, что на машине есть огромный шильдик LOTUS. Оказывается, китайцы просто решили указать «engineered by LOTUS» (а то, что «engineered by» написано мелким шрифтом, уже никого не волнует). Но при этом на эмблеме спереди автомобиля указано Europestar. Видимо именно под этим брендом и будут продаваться автомобили.


 

А в основе всех китайских Lotus (точнее Europestar) лежат модели малазийской компании Proton. Почему именно Proton? Да все просто – именно Proton сейчас является владельцем компании Lotus!



В основе автомобиля под названием RCR лежит платформа от Proton Gen 2 (причем, RCR показали сразу с двумя кузовами – седан и 5-дверный хэтчбек). Под капотом RCR стоит мотор объемом 1,6 л, который выдает 112 л.с. и 148 «ньютон-метров». Коробка передач может быть как 5-ступенчатой механической, так и 4-ступенчатой автоматической. Максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч.



А вот маленький автомобильчик без названия (вернее имя есть, но оно везде написано только по-китайски) построен на базе модели Proton Savvy. Про красный хэтчбек нам, увы, вообще почти ничего не известно. Консультировавший китаец сказал, что пока не способен рассказать что-то конкретное об этом автомобиле, так как он «большая новинка». Но зато представитель компании Youngman Lotus уверенно заявил, что скоро эта микролитражка взорвет китайский рынок, так как «Lotus в Китае очень любят».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
витя леонов
почему таз -ваз неможет так быстро менять дизайн
СсылкаПожаловаться
LOLITA.AX.LT
.
СсылкаПожаловаться
Александр Корольков
Мы тоже можем , но почему то не делаем , а по подделкам мы не далеко от первого места. Так что если могут , пускай делают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru