Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2009 13:06, Новости

Китайский Rolls-Royce. Так вот ты какой

Знаете, на какие две модели хотелось посмотреть всем журналистам на автосалоне в Шанхае? На первом месте была, конечно же, Porsche Panamera. А вот на втором оказалась машина с непонятным названием Geely GE.
14 октября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
В первую Здравствуйте. Почитав отзывы, Сложились негативные впечатления о тех кто их пишет, хая Эмгранда , и такое впечатление ,что его у них никогда не было! Я купил Geely Emgrand 1.5 комфорт, год ...
4.7
30 января
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Почти год ежедневной работы машины - никаких проблем . Поменял одну лампочку на фаре и всё. Управляемость на уровне , люблю так называемый спортивный стиль езды , но без лихачества - жизнь одна , лечи...
4.8
Другие отзывы о Geely Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Знаете, на какие две модели хотелось посмотреть всем журналистам на автосалоне в Шанхае? На первом месте была, конечно же, Porsche Panamera. А вот на втором оказалась машина с непонятным названием Geely GE. Однако всем становится ясно, о чем идет речь, когда произносишь «народное» название этой модели – «китайский Rolls-Royce».

Фото: Денис Смольянов

Когда в конце марта появилась информация о том, что компания Geely собирается показать в Шанхае свой лимузин, который будет конкурировать с Rolls-Royce, то у многих она вызвала лишь улыбку. Кое-кто подумал о первоапрельской шутке, которая родилась на свет чуть раньше положенного срока. Но все оказалось более чем серьезно. Geely действительно построила свой Rolls-Royce, который оказался даже круче, чем британский оригинал.

Китайский Rolls-Royce. Так вот ты какой - Фото 1

Ведь если в настоящем Rolls-Royce Phantom на втором ряду кресел есть место для двух человек, то в Geely GE имеется кресло только для одного. Но зато какое. Настоящий королевский трон! Мне удалось посидеть в нем. Что можно сказать? Ощущения, что ты властелин всего Китая, конечно, приятные. Но при этом никакого уюта внутри этой машины нет. Слишком она большая, слишком вычурная, слишком нелепая. Да и сидеть в этом огромном кожаном кресле с гигантскими подлокотниками не особо удобно.

Китайский Rolls-Royce. Так вот ты какой - Фото 2

О дизайне Geely GE тоже стоит сказать пару слов. До поездки в Шанхай казалось, что Geely GE будет полностью копировать Rolls-Royce Phantom. Но оказалось, что китайский автомобиль все же отличается от британского, особенно в профиль и сзади. И не в лучшую сторону. Ну а что касается «морды», то тут все понятно – Rolls-Royce был, вне всякого сомнения, принят за основу при создании Geely GE.

Китайский Rolls-Royce. Так вот ты какой - Фото 3

Это понимают и в самой компании Rolls-Royce и даже намекают на то, что скоро в суд будет подан соответствующий иск. Правда, англичане прекрасно понимают, что иск ни к чему не приведет, ведь процесс будет проходить, скорее всего, в Китае. И судьи на нем тоже будут китайскими.

Китайский Rolls-Royce. Так вот ты какой - Фото 4

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
348
V Hershlag
Это они наверно со злости что им майбах не пробавали..сделали тупо галимую копию майбаха..причём там даже видно что для китаёзы низкорослого места мало.
СсылкаПожаловаться
макс ивин
а на троне сидит сам мау де бздун! Властелин ширпотреба
СсылкаПожаловаться
ДанилаКривушенков
Надо начать копировать Китайские Чери:))) А ВАЗу брать пример с Китайцев:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru