Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля
Jaguar XJ 3.0 D AT
Буду предельно откровенен: такой помойки за эти деньги у меня еще никогда не было. При том, что являюсь абсолютным поклонником Range-Rover, очень надеялся, что Ягуар тоже не ударит в грязь лицом...
3.7
4 ноября
Jaguar XJ 3.0 D AT
Владею авто Ягуар ХF 2 года. Пробег 110 000 км и сейчас в сервисе говорят авто в идеале. Езжу очень динамично, хотя дороги оставляют желают лучшего, часто езжу даже по грунтовке и ни одной поломки.
4.8
Другие отзывы о Jaguar XJ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2009 16:43, Новости

Jaguar показал первый снимок нового XJ

Компании Jaguar нечем было похвастаться на автосалоне в Шанхае – моделей новых туда они никаких не привезли. Но, тем не менее, заявить о себе смогли и в рамках моторшоу опубликовали первую фотографию нового поколения флагманского седана XJ.

 

Компании Jaguar нечем было похвастаться на автосалоне в Шанхае – моделей новых туда они никаких не привезли. Но, тем не менее, заявить о себе смогли и в рамках моторшоу опубликовали первую фотографию нового поколения флагманского седана XJ. 

Правда, по ней можно сказать лишь то, что он серебристый и имеет стеклянную панорамную крышу, так как «ягуаровцы» блеснули остроумием и сфотографировали его сверху. Мало? Скажите спасибо, что не снизу! Хотя «технари» больше бы обрадовались именно такой фотографии.

Но если присмотреться, то можно понять, что новый XJ будет выполнен в стилистике Jaguar XF. Прежний XJ был чертовски красив, но пора помахать ручкой элегантному "джентльмену". И довольно плакать. Если вы ещё хотите, чтобы марка Jaguar существовала, а не канула в Лету, то придётся меняться. Во всяком случае, именно XF расшевелил молодых покупателей, прежде считавших, что Jaguar – это название клиники по пересадке волос.

А раз так, то от XJ следует ждать стильную внешность и классный интерьер. Да и двигатели «помолодеют». Как вам 510-сильный пятилитровый компрессорный V8 с непосредственным впрыском? Причём, по слухам, он не будет прерогативой версии XJR – для того запасли «зверя» покруче! Впрочем, те, кто уже стали седыми от адреналина и скорости, смогут заказать XJ поскромнее и даже с дизелем. 

Среди особенностей - полностью алюминиевый кузов. Но если таковым щеголял и прежний XJ, то новичок сможет похвастать и активным использованием «крылатого металла» в элементах подвески. Доступна будет и длиннобазная версия машины. 

Официальная премьера состоится в Лондоне 9 июля, а в шоу-румы дилеров большая «кошка» попадёт в декабре. Отличный подарок на Новый год для тех, кому наскучили холодные и агрессивные немецкие представительские седаны, и кто терпеть не мог подчёркнутую консервативность прежнего XJ, в стандартную комплектацию которого входил дворецкий, овсянка и клетчатый шарф. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Сергей Атаманов
Чертовски ХОРОШ!!! Ягуар есть Ягуар!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Думаю, ещё год кризиса и марка Ягуар станет историей.
СсылкаПожаловаться
Марина
...красивая модель...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru