Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2009 16:43, Новости

Jaguar показал первый снимок нового XJ

Компании Jaguar нечем было похвастаться на автосалоне в Шанхае – моделей новых туда они никаких не привезли. Но, тем не менее, заявить о себе смогли и в рамках моторшоу опубликовали первую фотографию нового поколения флагманского седана XJ.
25 апреля
Jaguar XJ 5.0 385hp AT
Год езжу на этом авто. нипожалел ни менуты. Нет слов слов чтобы выразить свое восхищение. Всегда ездил на японцах. Крузеры, Лексусы и ниссан-сафарики​ был и мерс. Конечно клас другой. Но.... Комфортабе...
4.8
10 марта
Jaguar XJ 4.2 i V8 32V
Супер автомобиль. Приходится много работать в дороге и он меня просто спасает от пробок. Отвратительное качество российских трасс и обилие ям абсолютно не заметно благодаря уникальной пневмоподвеске,​ ...
4.7
Другие отзывы о Jaguar XJ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

Компании Jaguar нечем было похвастаться на автосалоне в Шанхае – моделей новых туда они никаких не привезли. Но, тем не менее, заявить о себе смогли и в рамках моторшоу опубликовали первую фотографию нового поколения флагманского седана XJ. 

Правда, по ней можно сказать лишь то, что он серебристый и имеет стеклянную панорамную крышу, так как «ягуаровцы» блеснули остроумием и сфотографировали его сверху. Мало? Скажите спасибо, что не снизу! Хотя «технари» больше бы обрадовались именно такой фотографии.

Но если присмотреться, то можно понять, что новый XJ будет выполнен в стилистике Jaguar XF. Прежний XJ был чертовски красив, но пора помахать ручкой элегантному "джентльмену". И довольно плакать. Если вы ещё хотите, чтобы марка Jaguar существовала, а не канула в Лету, то придётся меняться. Во всяком случае, именно XF расшевелил молодых покупателей, прежде считавших, что Jaguar – это название клиники по пересадке волос.

Jaguar показал первый снимок нового XJ - Фото 1

А раз так, то от XJ следует ждать стильную внешность и классный интерьер. Да и двигатели «помолодеют». Как вам 510-сильный пятилитровый компрессорный V8 с непосредственным впрыском? Причём, по слухам, он не будет прерогативой версии XJR – для того запасли «зверя» покруче! Впрочем, те, кто уже стали седыми от адреналина и скорости, смогут заказать XJ поскромнее и даже с дизелем. 

Среди особенностей - полностью алюминиевый кузов. Но если таковым щеголял и прежний XJ, то новичок сможет похвастать и активным использованием «крылатого металла» в элементах подвески. Доступна будет и длиннобазная версия машины. 

Официальная премьера состоится в Лондоне 9 июля, а в шоу-румы дилеров большая «кошка» попадёт в декабре. Отличный подарок на Новый год для тех, кому наскучили холодные и агрессивные немецкие представительские седаны, и кто терпеть не мог подчёркнутую консервативность прежнего XJ, в стандартную комплектацию которого входил дворецкий, овсянка и клетчатый шарф. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Сергей Атаманов
Чертовски ХОРОШ!!! Ягуар есть Ягуар!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Думаю, ещё год кризиса и марка Ягуар станет историей.
СсылкаПожаловаться
Марина
...красивая модель...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть